« 海大李國添呼籲第二期治水工程應解決都市內排水 | 主頁面 | 海大飛躍海洋學術講座12日登場李健全主講「臺灣漁業的變遷與展望」 »

海洋大學「飛來石座談會」-學者:暴雨成常態 沖刷致巨石祼露[吉隆新聞]

一場暴雨造成北寧路巨石崩落和民宅倒塌,震撼社會大眾,海洋大學下午特別舉辦「飛來石座談會」,邀請專家學者、市政府官員和民代,共同探討極端氣候對島嶼環境的破壞,以及海岸居民永續發展之道等議題,學者指出由於氣候變遷,暴雨成了常態,雨水反覆沖刷山坡地,導致巨石裸露,潛藏崩落危機,學者更對海岸住民安全提出質疑。
 島嶼地質、氣候、人文等領域專家學者齊聚一堂,以各自專業為未來政府擬定山、海、人三贏對策提供建言,提供預防、應變和解決的方向。
(鄭鈞云 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

This page contains a single entry from the blog posted on September 11, 2013 10:35 AM.

The previous post in this blog was 海大李國添呼籲第二期治水工程應解決都市內排水.

The next post in this blog is 海大飛躍海洋學術講座12日登場李健全主講「臺灣漁業的變遷與展望」.