« 海洋大學校門口新景觀-「海洋意象」船錨 船公司捐贈揭幕[吉隆新聞] | 主頁面 | 面對漁業衝擊李健全籲努力轉型再現漁業榮景 »

海大校長張清風勉新生勇敢築夢
充實本質學能、加強溝通表達能力、培養海洋人文素養

1020912.JPG

 國立臺灣海洋大學12日上午9:00在體育館二樓網球場舉行「102學年新生入學典禮」,張清風校長期勉所有新生勇敢築夢,充實自己的專業能力,提升自己的競爭力,建立積極的為人處事態度,加強溝通表達的能力,培育海洋人文的素養,實踐「真誠、樸實、博大、毅勇」的校訓精神。
 張清風校長強調,「學生是學校的主體」,為培育優秀的人才,海大特別注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,加強學生「實作實習」尤其校外實習與以英文為主的「外語能力」,推動鼓勵「學生出國計畫」,同時鼓勵優秀學生留校就讀碩士班「五年一貫」方案,推展「水上運動」,大力補助「學生社團」活動,提供學生優良的學習與生活的環境,讓所有學生能夠快樂學習、成長茁壯。
 為了讓大一新生能儘速融入校園生活,海大學務處還特別精心編製一本「大一新鮮人護照」,內容彙整了各項校園生活須知,包含食、衣、住、行、育樂等資訊,希望協助學生開啟未來四年豐富的大學生活。
 新生入學典禮結束後緊接著體育館及學生活動中心舉辦「校園資源博覽會」,由校內各行政單位透過多項創新多元的主題活動及遊戲的方式,協助新生迅速認識校園並瞭解學校各行政單位的業務及各項服務,清楚知道學校的教育目標、基本素養、核心能力及自我定位。
 接著,下午15:00在體育館網球場及羽球場舉辦的社團迎新博覽會,共有70個各類型屬性社團及校隊擺攤招生,安排精彩的表演節目,社團同學無不使出混身解數吸引新生的目光,讓所有的新生都能夠多認識社團,選擇參加自己喜歡的社團,豐富大學的生活。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 12, 2013 2:09 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學校門口新景觀-「海洋意象」船錨 船公司捐贈揭幕[吉隆新聞].

The next post in this blog is 面對漁業衝擊李健全籲努力轉型再現漁業榮景.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34