« 海大飛躍海洋學術講座12日登場李健全主講「臺灣漁業的變遷與展望」 | 主頁面 | 海洋大學校門口新景觀-「海洋意象」船錨 船公司捐贈揭幕[吉隆新聞] »

益利公司捐贈船錨為海大增添海洋意象

1020911%E7%9B%8A%E5%88%A9%E5%85%AC%E5%8F%B8%E6%8D%90%E8%B4%88%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%B9%E9%8C%A8%E6%99%AF%E8%A7%80.jpg
照片左起照片左起:益利公司財務主管葉文堯、許志堅董事長、海大校長張清風、副校長李選士。

 為紀念益利公司成立85週年以及感謝國立臺灣海洋大學創校60年來培育出無數的優秀航輪人員,董事長許志堅特別捐贈海洋大學校門口「海洋意象」船錨景觀,於11日上午正式落成揭幕,為海大增添新的亮點。
 船錨景觀捐贈及揭幕典禮,分為兩個階段舉行,首先在海大第二演講廳舉辦捐贈典禮,由張清風校長代表教育部頒贈益利公司許志堅董事長「教育部捐資教育事業獎」,接著前往校門口進行船錨景觀揭幕。
 許志堅董事長表示,海洋大學長期以來培育了許多優秀的校友,尤其在海運、造船等領域,對於相關產業及國家經濟發展有很大的貢獻,希望未來海大能夠培育更多產業需要的人才,解決目前海運人才斷層的問題。
 海大校長張清風表示,海大除了在教學研究具有海洋特色之外,校園也應該充滿各種海洋相關的元素,非常感謝許志堅董事長的捐贈,除了捐贈船錨之外還捐款超過百萬建置景觀基座及相關設施,讓海大增添了更多海洋的意象。為了感謝益利公司的義舉,除了頒贈教育部銀質獎牌章之外,也將列冊並存放在校史博物館。
 本次捐贈之船錨屬無桿錨,為益利公司遠洋散裝船菁利輪所有,載重噸為36,174公噸,錨重6,900公斤。
 益利輪船股份有限公司係由許廷佐先生創立於民國16年,後由許志堅董事長父親許文華先生繼承而壯大之。主要經營輪船客貨運輸業務、受客委託代理航運業務、兼營國內外所獲匯運費收入項下進口物資之銷售業務、並為同業間政府成造船及金融機構承擔保証業務。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 11, 2013 6:14 PM.

The previous post in this blog was 海大飛躍海洋學術講座12日登場李健全主講「臺灣漁業的變遷與展望」.

The next post in this blog is 海洋大學校門口新景觀-「海洋意象」船錨 船公司捐贈揭幕[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34