« 國內第一個臺灣海洋教育中心-教育部王俊權司長主持 海大揭牌[吉隆新聞] | 主頁面 | 第一屆「2013宜蘭國際大學帆船賽」-海大男女帆船隊雙出征 男冠女第六[吉隆新聞] »

鼓勵雲端閱讀 海大建置「OverDrive電子書平台」

手機或平板不再只是玩app遊戲或聊天的工具,透過雲端的技術也可以成為學習、閱讀的利器。國立臺灣海洋大學參與全球電子書閱讀活動,建置「OverDrive電子書平臺」,鼓勵學生透過網路,雲端閱讀。
 海大校長張清風表示,海大過去幾年均持續購置電子書,以支援全校師生的教學與研究,內容多學術用途為主,近期特別建置的OverDrive電子書平臺,收錄超過200部英文名著及暢銷小說,鼓勵大家在閒暇時間透過雲端閱讀增加文學素養,強化國際視野及英文實力,提升競爭力。
 這套OverDrive電子書平臺被多所國際知名大學採用,包括美國康乃爾大學、普林斯頓大學等圖書館均已建置,海洋大學則是過內第一個建置完成的大學圖書館,全校師生只要透過平板、手機及電腦上網,就可以進行雲端借閱及瀏覽。
 海大圖書暨資訊處表示,目前電子書平臺主要收錄較為暢銷的小說及傳記等讀物,包括近期盤據紐約時報圖書銷售排行榜前10名,由Facebook臉書營運長雪柔.桑德伯格(Sheryl Sandberg)引爆全球熱議的作品「Lean In」(挺身而進),以及奧斯卡金獎導演李安執導的「少年Pi的奇幻漂流」電影原著小說「Life of Pi」等,未來將陸續收錄更多的電子書,甚至有聲書、音樂及影片。
 此外,海洋大學也加入由全球超過百所以上圖書館參與的「圖書館大閱讀」(Big Library Read) 活動,即日起至9月30日止,只要是海大教職員生,均可登入OverDrive電子書平臺(http://ntou.lib.overdrive.com),借閱【Nancy Clancy, Super Sleuth】這本小說,不受購買冊數限制。該書作者珍歐康娜也將於臺北時間9月25日上午9:00於OverDrive官方臉書與讀者進行30分鐘的線上面談,分享創作及閱讀心得。

This page contains a single entry from the blog posted on September 18, 2013 1:51 PM.

The previous post in this blog was 國內第一個臺灣海洋教育中心-教育部王俊權司長主持 海大揭牌[吉隆新聞].

The next post in this blog is 第一屆「2013宜蘭國際大學帆船賽」-海大男女帆船隊雙出征 男冠女第六[吉隆新聞].