« 海洋大學工學院對面山坡-落石問題 林務局整體規劃[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大傑出校友選出10人 將在60週年校慶大會中表揚 »

台北國際發明暨技術交易展26日登場
海大展出多項研發技術及產品並提供養生海藻酒試飲

第9屆「2013台北國際發明暨技術交易展覽會」26日至29日在台北世貿一館盛大展出,共有來自全球21國,近700家廠商,使用近千個攤位,展出超過2000件的作品與技術,國立臺灣海洋大學也在「國科會科技創新館」中展出多項研發成果。
 由經濟部、國防部、教育部、國科會、農委會共同主辦的台北國際發明暨技術交易展,分為「發明競賽區」及「技術交易區」兩大展區。發明競賽區有來自全球各地包括個人、法人及教育機構等最近4年專利及已取得專利申請號的作品。在技術交易區則有經濟部、教育部、國科會、農委會所屬研究機構及國內外產學研單位等組成13個專館,展出多項創新科技及計畫研發成果研究成果。
 今年國科會科技創新館共分為「生醫保健」、「智慧生活」、「綠色節能」3大領域技術,邀集國內知名大學校及研究單位展出多項成果。國立臺灣海洋大學有多位老師參與發表最新研發技術與產品,包括:食品科學系吳彰哲教授研發之「具抗病毒、免疫調節之海藻保健食品」、食品科學系蔡國珍教授研發之「養生海藻酒之釀造技術」、機械與機電工程學系林鎮洲教授研發之「膝關節韌帶旋轉鬆弛度量測儀系統」、商船學系田文國教授副教授研發之「車輛自動防火與滅火系統」、水產養殖學系陳衍昌教授研發之「以鈷60低輻射激效促進石蓴快速生長之養殖方法」、系統工程暨造船學系柯永澤教授研發之「利用邊界效應的單向雙層導罩的海流發電裝置」等。
 另外,位於世貿一館B區學校展品區,編號B1226的海洋大學攤位則展出包括:水產養殖學系周信佑教授研發之「水產用多重相乳化包埋口服製劑製作方法」、機械與機電工程學系吳志偉副教授研發之「監測及記錄病毒感染歷程及篩選疫苗之方法及系統」、機械與機電工程學系沈志忠副教授、系統工程暨造船學系趙勝裕教授及黃祖虹先生共同研發之「微質點影像測速儀及微質點影像擷取方法」等三項技術。

This page contains a single entry from the blog posted on September 25, 2013 11:51 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學工學院對面山坡-落石問題 林務局整體規劃[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大傑出校友選出10人 將在60週年校慶大會中表揚.