« 海洋大學「飛來石座談會」-學者:暴雨成常態 沖刷致巨石祼露[吉隆新聞] | 主頁面 | 益利公司捐贈船錨為海大增添海洋意象 »

海大飛躍海洋學術講座12日登場
李健全主講「臺灣漁業的變遷與展望」

國立臺灣海洋大學為慶祝60週年校慶,推出一系列「飛躍海洋學術講座」,邀請國內重要學者擔任講座,主講「海洋」相關議題,歡迎大家踴躍參加,一同來關心海洋臺灣的未來發展。
 海洋大學表示,海大60週年校慶「飛躍海洋學術講座」共舉辦四場,內容包括「海洋教育」、「海洋能源」、「海洋漁業」及「海洋氣候」等相關主題,除了凸顯海洋大學創校以來在海洋相關領域教學、研究及產業發展扮演的重要角色之外,也希望藉由舉辦相關講座,喚起社會各界對於「海洋」的重視。
 首場講座12日上午10:00在海大行政大樓第二演講廳登場,邀請前農委會副主委李健全講座教授主講「臺灣漁業的變遷與展望」,接著在17日由海大教育研究所教授吳靖國講「臺灣海洋教育向前行」、10月3日由海大前校長李國添講座教授談「氣候變遷對我國海洋漁業衝擊與調適」、10月17日由研發長許泰文特聘教授介紹「海洋能源發展願景與挑戰」。

This page contains a single entry from the blog posted on September 11, 2013 3:12 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學「飛來石座談會」-學者:暴雨成常態 沖刷致巨石祼露[吉隆新聞].

The next post in this blog is 益利公司捐贈船錨為海大增添海洋意象.