« 台北國際發明暨技術交易展26日登場海大展出多項研發技術及產品並提供養生海藻酒試飲 | 主頁面 | 海大辦教師節茶會 表揚傑出優良教師 »

海大傑出校友選出10人 將在60週年校慶大會中表揚

 國立臺灣海洋大學102年度傑出校友遴選結果出爐,共有10人獲選,將在10月19日海大60週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學校長張清風表示,海大創校60年來,肩負著國家培育海洋、海事科技人才的重任,多年來,校友們在產、官、學界表現優異,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年從6萬多名歷屆校友中,遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻,且具傑出表現,足為後學楷模的校友,頒發傑出校友獎,並在校慶慶祝大會中表揚。
 海大校友服務中心表示,傑出校友係經由各海內外各地區校友會及系所推薦再由委員審議投票所產生,能獲得提名的校友也都是一時之選,獲選的傑出校友,除了頒獎表揚之外,未來也會邀請傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。
 海大今年傑出校友,學術類由曾獲美國機械工程師協會會士並在美多次獲得機械電子類之最佳技術論文獎、研究出版獎等殊榮的宇龍計算機通訊科技有限公司高級副總裁鮑益新獲選。
 母校貢獻類傑出校友則有佳渝通運有限公司董事長羅濟廷、森泰集團主席葉森然、斯里蘭卡Avant Grade Maritime Services(Pvt)Ltd合夥人及海外事務部顧問陳嘉祺等三人獲選。
 另外,從各行業中選出具有傑出表現或卓越貢獻的服務類傑出校友共6人,分別是臺灣允偉興業股份有限公司董事長、臺灣區冷凍水產工業同業公會理事長蔡俊雄、臺灣大學海洋研究所教授、北太平洋鮪類及類鮪類國際科學委員會副主席孫志陸、臺灣國際造船股份有限公司總經理陳豊霖、亞美集團總經理、景臺農業科技發展(淮安)有限公司董事長徐鑫堂、建華海運股份有限公司董事長李曙光、美國超微電腦股份有限公司臺灣分公司董事長廖益賢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 26, 2013 12:11 PM.

The previous post in this blog was 台北國際發明暨技術交易展26日登場海大展出多項研發技術及產品並提供養生海藻酒試飲.

The next post in this blog is 海大辦教師節茶會 表揚傑出優良教師.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34