« 推廣有品公車有禮搭乘 公車海報上路 | 主頁面 | 因應北寧路巨石崩落、土石流事件海大辦「飛來石座談會」提建言 »

推動產業轉型 海大辦海洋文化觀光與產業行銷研習

為協助推動觀光產業發展,國立臺灣海洋大學將於8月30日起一連三天舉辦「海洋文化觀光與產業行銷」研習營,以提昇海洋文創風氣,弘揚海洋文化。
 海洋大學人文社會科學院院長黃麗生表示,本次研習營是全國首創以海洋文化觀光與產業行銷為主題,規劃工作長達半年之久,極具意義與特色。教師授課內容精闢,見解閎深,同時配合校外實察,配合授課內容作實地參訪考察,具體而豐富,且深具海洋文化特色。
 海洋文化觀光與產業行銷研習營主要針對大專學生及社會人士舉辦,共有37人報名參加,研習課程分室內課程及校外實察二部分,課程內容包括,海洋文化資產與利用、海洋經濟與產業、產業行銷與推廣策略、農漁村社區營造與產業合作策略、產業行銷與推廣策略、以「瘋玩臺灣漁鄉」推動臺灣漁業旅遊發展、海洋觀光實務與體驗、博物館與文化產業、海洋文化觀光資源與規畫、經濟效益與成本評估等主題,分別由人社院黃麗生院長、海文所安嘉芳所長、應經所李篤華所長等9位校內外學者專家授課。
 另外配合課程內容,安排校外實察活動,進行產業(如:耀集食品觀光工廠、e 太衛浴觀光工廠等)、機關與景點(如黃金博物館、山城美館之展演藝廊、海科館、碧砂漁港、遊艇港、金瓜石、山海景觀、黃金博物館、陰陽海、和平島、天后宮)之實察,由專業人員擔任解說導覽,並將用餐納入教學活動中。

This page contains a single entry from the blog posted on August 29, 2013 10:26 AM.

The previous post in this blog was 推廣有品公車有禮搭乘 公車海報上路.

The next post in this blog is 因應北寧路巨石崩落、土石流事件海大辦「飛來石座談會」提建言.