« 潭美颱風來襲 海大學士後輪機學位班延至23日報到 | 主頁面 | 推動產業轉型 海大辦海洋文化觀光與產業行銷研習 »

推廣有品公車有禮搭乘 公車海報上路

1020822.jpg
圖中為國小組第三名五堵國小許芷恩同學作品。

由國立臺灣海洋大學與基隆市政府聯合舉辦的「有品公車有禮搭乘」公車海報設計競賽,所有獲獎作品即日起在基隆市6大路線24部公車內部張貼,將品德教育良善的訊息,散播到全市每個角落。
 海洋大學表示,基隆市公車座椅及車廂屢遭乘客塗鴉破壞,為呼籲公車族保持車輛整體乾淨清潔,以維護舒適的乘車環境,海洋大學特別號召基隆市政府教育處、公車處、基隆市學生校外生活輔導委員會及東光國小合作辦理「有品公車有禮搭乘」海報文宣設計比賽,宣達公車禮儀,提醒民眾發揮公德心,愛惜公物。
 這些主題醒目色彩繽紛的「有品公車有禮搭乘」海報作品內容包括「孝親敬師」、「誠信廉潔」、「禮讓助人」、「珍愛地球」、「禁菸反毒」、「健康促進」、「守法自律」、「關懷生命」、「感恩知足」、「服務奉獻」等12項基隆市品德核心價值,希望藉由有品公車的宣傳,把美好良善的訊息傳遞至每一個角落,推動公車禮儀,並促進全民品德教育,打造「海young有品校園 微笑友善城市」,走出校園,將品德教育邁向社區化。

This page contains a single entry from the blog posted on August 22, 2013 3:35 PM.

The previous post in this blog was 潭美颱風來襲 海大學士後輪機學位班延至23日報到.

The next post in this blog is 推動產業轉型 海大辦海洋文化觀光與產業行銷研習.