« 領先全球重大珊瑚研究成果張清風發現珊瑚生殖細胞發育生長關鍵機制 | 主頁面 | 海大17日辦新生入學說明會為學生及家長解惑 »

海大珊瑚生殖研究 有全球重大突破[吉隆新聞]

 長期投入珊瑚研究的海大校長張清風,最近有了重大發現,在人工繁殖珊瑚中,發現有性生殖的關鍵機制,今天特別發表記者會與大眾分享。
 珊瑚的生殖行為一直是許多科學家急欲解開的謎團,海大校長張清風率領研究團隊,長期投入研究,以腎形珊瑚為對象,率先全球找到了一個可以分辨珊瑚體內,生殖細胞發育成長的一系列基因,並成功製備抗體,對瞭解生殖細胞發育成長的特性與過程,提供重要的資料。
 「雖然去年已經發現珊瑚們的早期生殖細胞的發育,但是至於這些生殖細胞如何進一步的成長甚至成熟及排放精子或卵子到大海當中,仍是各謎團。經過研究團隊的努力,今年再度領先全球,率先找到了一個可以分辨珊瑚體內生殖細胞發育成長的一系列基因,並成功製備抗體,對瞭解生殖細胞發育成長的特性與過程提供重要的資料。」海大助理研究員識名信也說。
 報告人張清風校長指出,這次的研究發現對於調控珊瑚的生殖及進行珊瑚的復育,扮演十分重要的角色,未來將進一步尋找哪些賀爾蒙或因子是與生殖細胞發育成熟有關,讓人工繁殖復育珊瑚,不再是個遙不可及的夢。(蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 15, 2013 2:03 PM.

The previous post in this blog was 領先全球重大珊瑚研究成果張清風發現珊瑚生殖細胞發育生長關鍵機制.

The next post in this blog is 海大17日辦新生入學說明會為學生及家長解惑.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34