« 海洋大學能源科技體驗營-訪實驗室玩海上活動 高中生:好鮮[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大開辦英文營 為新生免費加強外語能力 »

海大共同教育中心5日揭牌 推動全人教育

1020805.jpg

圖:國立臺灣海洋大學共同教育中心今(5)日舉行揭牌典禮,由(照片左起)人文社會學院院長黃麗生、蔡國珍副校長、孫寶年講座教授、張清風校長、李選士副校長及陳建宏教務長代表揭牌。

國立臺灣海洋大學共同教育中心今(5)日正式揭牌,由教務長陳建宏教授兼任中心主任,未來將全面推動課程多元化,豐富通識教育內涵,以達成全人教育的理念目標。
 海洋大學表示,共同教育中心主要的工作在於通識教育理念之研議與推展、課程之規劃審查與開設、評鑑與改進、服務與推廣等,下設語文教育組、博雅教育組、體育教育組與藝文中心等單位,分別負責全校語文課程規劃及辦理華語教育訓練課程、全校通識教育課程規劃、全校體育發展及課程規劃及全校藝文活動籌辦及策劃。
 海大校長張清風表示,為培育優秀的人才,海大特別注重學生全方位的發展,特別整合校內資源,設立共同教育中心,除了強化學生的基礎教學之外,特別重視通識教育、加強學生外語能力、推展水上運動、強化藝文涵養,以培養學生多元學習能力與海洋及人文的素養。
 陳建宏教務長說,為使共同教育中心健全發展,特別設置「共同教育諮議委員會」指導中心發展方向,同時設置「共同教育中心課程委員會」,討論中心有關課程規劃、審查相關事務。

This page contains a single entry from the blog posted on August 5, 2013 5:00 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學能源科技體驗營-訪實驗室玩海上活動 高中生:好鮮[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大開辦英文營 為新生免費加強外語能力.