« 海大珊瑚生殖研究 有全球重大突破[吉隆新聞] | 主頁面 | 潭美颱風來襲 海大學士後輪機學位班延至23日報到 »

海大17日辦新生入學說明會為學生及家長解惑

 國立臺灣海洋大學17日舉辦「102學年度新生入學說明會暨新生家長日」,邀請學生及家長直接到海大來,進行面對面的互動,希望透過各項活動及座談,讓大家更進一步了解海洋大學的教學資源與校園生活環境。
 海洋大學表示,這一次的新生人學說明會暨新生家長日活動主要是針對102學年錄取海大的所有新生所舉辦,特別考量家長的需求,提供了三種不同的行程選擇,包括全天及半天等不同時段的選擇,依需要參加校園導覽、校長座談會、學系座談會或校園巡禮等活動,內容包含學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明,同時與學生及家長面對面的座談,希望充分了解新生的需求,同時回覆家長的疑惑。
 海大校長張清風向所有學生及家長保證,會以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,將學生視為學校的主體,除了特別注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,加強學生「實作實習」與「外語能力」之外,同時推動鼓勵「學生出國計畫」,推展「水上運動」,大力補助「學生社團」活動,添購學生活動設施,提供學生優良的學習與生活的環境,讓學生能夠在這裡快樂學習、成長茁壯。
 另外,張校長強調將積極推動學校與產業界合作,大力推動「學生校外實習」與「教務鬆綁」,尤其特別加強「海事(航海輪機)人才」培育。並與中國大陸及國內外學校機構建立更實質的交流合作,積極鼓勵優秀學生留校就讀碩士班「五年一貫學碩士」方案等,讓教學與人才培育更為精進,將所有的學生培育成為優質的海洋人。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 17, 2013 3:44 PM.

The previous post in this blog was 海大珊瑚生殖研究 有全球重大突破[吉隆新聞].

The next post in this blog is 潭美颱風來襲 海大學士後輪機學位班延至23日報到.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34