« 海大開辦英文營 為新生免費加強外語能力 | 主頁面 | 領先全球重大珊瑚研究成果張清風發現珊瑚生殖細胞發育生長關鍵機制 »

海大13日辦研討會為農漁生態觀光找出路

 國立臺灣海洋大學13日在海大生命科學院館南璋廳舉辦「2013永續島嶼、農村再生與離島農漁生態休憩發展研討會」,為臺灣推動農村再生及發展農、漁業生態休憩盡一分心力。
 海洋大學表示,在海洋世紀來臨的今日,海域及離島的休閒的生態旅已是全球觀光休閒的主流。臺灣四面環海,擁有為數眾多的附屬離島,如何在觀光發展趨勢中,發掘具有海島特色的觀光資源,並妥適規劃與運用,將有利於整體觀光事業永續發展及全民海洋教育的普及。
 本次研討會由海大永續島嶼研究中心及漁業推廣委員會結合臺灣漁業經濟發展協會及財團法人中正農業科技社會公益基金會聯合舉辦,希望藉由理念的創發者及第一線研究工作者的分享,集思廣義,讓與會者得到更多啟發,推動臺灣農、漁業生態休憩觀光發展。
 海大永續島嶼研究中心主任莊慶達表示,隨著國民休閒旅遊需求的提升、遊憩活動多樣化的發展趨勢,海域及農業觀光遊憩活動勢必成為國民觀光旅遊的主題之一。目前正值政府在積極推動觀光事務與農村再生計畫之際,如能利用多樣的農、漁業資源,將第一級傳統農、漁業生產及第二級加工產業,轉型為第三級具有休閒價值服務業供應鏈之觀光休閒產業,轉型為生態旅遊,不但可吸引民眾體驗農漁村特有的、多元人文生活,也必能帶動農漁村整體經濟發展,將為農村再生開闢一條康莊大道。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 13, 2013 4:26 PM.

The previous post in this blog was 海大開辦英文營 為新生免費加強外語能力.

The next post in this blog is 領先全球重大珊瑚研究成果張清風發現珊瑚生殖細胞發育生長關鍵機制.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34