« 校友促成 大西洋號上海首航臺灣-174上海海大師生 搭郵輪訪臺海大[吉隆新聞] | 主頁面 | 東北角海域珊瑚近日產卵 較墾丁晚3個月 »

把愛傳出去~~ 海大學生國際志工團 前進柬埔寨[吉隆新聞]

 海洋大學學生國際志工團-敬拜讚美社,第二次前進柬埔寨服務日期選在7/22,起航前,校長特別授旗祝福,場面溫馨感人。
 去年首度前進柬埔寨,從事國際志工服務的海大敬拜讚美社,今年再度出發。由王天楷學務長領軍,36位團員中,有14位海大學生,其他是熱心民眾與學生。這次前進柬埔寨,將為當地孤兒院的孩童,舉辦兒童營會及開設少年英文班,同時進行樂器及手工藝的教學,宣導衛生保健的觀念。
 「去年首度前往柬埔寨參加國際志工服務,內心有很大的悸動,今年與幾位夥伴再度投入服務,除了延續過去的任務之外,今年特別與臺北醫學大學醫學系合作,將替當地孩童清洗頭虱,並教導刷牙的正確方式。同時希望能在鄉村協助開挖兩口水井,提供當地居民潔淨的生活用水,並協助環境規劃,希望能盡己所能,提供更多的服務。」海大國際志工服務隊隊長蔡逸軒說。
 校長張清風親自授旗鼓舞,感謝他們將愛傳到國外,也為台灣做了很棒的國民外交。「學生參與國際志工服務,不但可以讓學生拓展視野,從服務行動中體驗服務的精神,進一步深化志工的價值,同時可以激發學生對國際社會的使命感、責任感,履行世界公民與地球村成員義務,增進臺灣與世界其他國家人民間之相互瞭解及交流。」海大校長張清風說。
 隊長給記者一段去年出國當志工的影片,看見他們的付出以及孩子的回饋,真的很感人,今年他們也做好準備,要在當地幫他們挖口井,也要教孩子說英語,盡己所能,在有限的時間內,奉獻一切。(蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 23, 2013 4:10 PM.

The previous post in this blog was 校友促成 大西洋號上海首航臺灣-174上海海大師生 搭郵輪訪臺海大[吉隆新聞].

The next post in this blog is 東北角海域珊瑚近日產卵 較墾丁晚3個月.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34