« 海大推廣科普教育 帶特教生親近海洋 | 主頁面 | 蘇力颱風來襲 海大入學考試因應措施請考生注意 »

呂秀蓮訪和平島公園-擬十月在海大辦國際海洋事務會議[吉隆新聞]

 在海洋大學校長張清風、海洋科技博物館籌備處主任吳俊仁等人陪同下,前副總統呂秀蓮在和平島公園一邊品嚐海藻水餃等當地特色美食,一邊聽取海大教授李昭興簡報相關海洋科技,由於台灣日前與日本及菲律賓在海洋事務上都出現爭議,呂秀蓮希望在海洋大學舉辦國際海洋事務會議,邀請各國海洋專家討論如何解決各國紛爭,共同保護海洋資源。
[基隆未來何去何從]
<呂秀蓮籲與周邊整併 發展海洋首都>
 這次聚會現場還有市議員呂美玲及韓良圻出席參與,在任期前後曾經多次造訪基隆的呂秀蓮表示明年基隆又將進行市長選舉,她呼籲有志之士能發揮公民力量,告訴各黨市長候選人基隆人民要的是什麼,另外對於基隆市的現況,呂秀蓮也建議基隆市應該與周邊像石門/金山/瑞芳等多個新北市行政區整併成一個大基隆市以增加腹地,並將基隆嶼等離島納入成為基隆內海,這樣才有機會變成海洋首都。
 對於前副總統呼籲市民應該站起來表達公民訴求的建議,市議員呂美玲也非常認同。
 呂秀蓮強調海洋資源豐富的基隆市發展條件非常優厚,不管是中央政府還是地方首長都應該善加規劃運用,基隆才有機會成為真正的國際海洋都市。(吉隆新聞記者張啟騰 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 5, 2013 4:05 PM.

The previous post in this blog was 海大推廣科普教育 帶特教生親近海洋.

The next post in this blog is 蘇力颱風來襲 海大入學考試因應措施請考生注意.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34