« 海大學生組國際志工團 前進柬埔寨服務 | 主頁面 | 校友促成 大西洋號上海首航臺灣-174上海海大師生 搭郵輪訪臺海大[吉隆新聞] »

上海海大師生海上來 搭郵輪訪臺海大
哥詩達大西洋號上海首航臺灣展開兩岸郵輪文化交流

1020723.jpg

 兩岸郵輪文化交流開新頁,174位上海海洋大學師生7月21日在上海搭乘首航臺灣的哥詩達「大西洋號」郵輪訪問國立臺灣海洋大學,今(23)日早上9:00抵達基隆港東二碼頭,海大特別在大廳安排基隆女中樂儀隊表演及舞獅迎賓等熱鬧的歡迎儀式,歡迎大家蒞臨海大訪問。
 為了見證兩岸郵輪文化交流首航歷史性的一刻,海洋大學張清風校長特別應邀前往上海,陪同上海海大師生一同搭乘這次首航的郵輪返臺,而上海海大校長潘迎捷則提前抵達基隆迎接師生的到來,形成上海海大校長在碼頭歡迎地主學校海洋大學校長的有趣畫面。
 海大張清風校長表示,近年來亞洲地區經濟大幅崛起,人民所得也隨之增加,參與海外郵輪觀光旅遊的旅客人數也年年增長,年成長率高於全球平均值,隨著國際郵輪航行兩岸的政策鬆綁,兩岸的郵輪市場更是具有發展的潛力。
 張校長說,臺灣擁有絕佳的地理位置、交通條件與港埠設施等發展郵輪觀光的優勢,海大目前正積極開設「海洋觀光學程」,希望瞄準未來市場發展趨勢,與相關郵輪產業合作,培育更多海洋觀光產業人才。
 這次兩岸郵輪文化交流是由海大傑出校友美國維多利亞郵輪公司總裁畢東江所大力促成,與上海市水上旅遊促進中心及上海強生公司攜手主辦,哥詩達「大西洋號」郵輪搭載了來自全球2680名的旅客,21日從上海出發,23日抵達基隆港,24日轉抵台中港,並分別在基隆港與臺中港舉行慶祝酒會。
 畢東江總裁說,這次兩岸郵輪的首航將直接促進了兩岸郵輪通航互利互惠,更對兩岸政府與民間旅遊經濟文化的交流有著深遠重大的影響。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 23, 2013 9:57 AM.

The previous post in this blog was 海大學生組國際志工團 前進柬埔寨服務.

The next post in this blog is 校友促成 大西洋號上海首航臺灣-174上海海大師生 搭郵輪訪臺海大[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34