« 海大畢業儀式 航向基隆嶼 向海洋學習 | 主頁面 | 上海海大師生海上來 搭郵輪訪臺海大哥詩達大西洋號上海首航臺灣展開兩岸郵輪文化交流 »

海大學生組國際志工團 前進柬埔寨服務

1020718%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%BF%97%E5%B7%A5%E5%9C%98%E5%87%BA%E9%9A%8A%E6%9F%AC%E5%9F%94%E5%AF%A8.jpg

 把愛傳出去,國立臺灣海洋大學國際志工團-敬拜讚美社,將於7月22日再度啟程前往柬埔寨服務當地的孤兒與居民。18日下午15:30張清風校長將在展示廳為國際志工團授旗,鼓勵青年學子關懷國際社會的情操,希望未來有更多青年學子加入國際服務的行列。
 去年首度出隊柬埔寨從事國際志工服務的海大敬拜讚美社,今年將由王天楷學務長領軍前往,團員共有36人,除了14位海大學生之外,同時也讓其他學校的學生及熱心民眾參與,將為當地孤兒院的孩童舉辦兒童營會及開設少年英文班,以短劇的表演傳達教育意義,也進行樂器及手工藝的教學,同時宣導衛生保健的觀念。
 海大校長張清風表示,學生參與國際志工服務,不但可以讓學生拓展視野,從服務行動中體驗服務的精神,進一步深化志工的價值,同時可以激發學生對國際社會的使命感、責任感,履行世界公民與地球村成員義務,增進臺灣與世界其他國家人民間之相互瞭解及交流。
 張校長為了鼓勵更多同學參與國際志工服務,特別提供團員經費上的資助,其中有5位低收入戶的同學,更獲得全額的經費補助,希望透過學校的大力支持,讓這些學生的生命都有正向轉化。
 今年擔任志工團隊長的蔡逸軒表示,去年首度前往柬埔寨參加國際志工服務,內心有很大的悸動,今年與幾位夥伴再度投入服務,除了延續過去的任務之外,今年特別與臺北醫學大學醫學系合作,將替當地孩童清洗頭虱,並教導刷牙的正確方式。同時希望能在鄉村協助開挖兩口水井,提供當地居民潔淨的生活用水,並協助環境規劃,希望能盡己所能,提供更多的服務。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 18, 2013 1:37 PM.

The previous post in this blog was 海大畢業儀式 航向基隆嶼 向海洋學習.

The next post in this blog is 上海海大師生海上來 搭郵輪訪臺海大哥詩達大西洋號上海首航臺灣展開兩岸郵輪文化交流.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34