« 蘇力颱風肆虐 海大災損嚴重學生發起愛校活動協助清理校園 | 主頁面 | 生技大展18日登場 海大創新育成展成果 »

海大辦兩岸大學青年研習營關注南海議題

為期9天的「2013年海峽兩岸大專校院青年學生南海科學研習營」今(15)日起在國立臺灣海洋大學揭開序幕,由來自兩岸的大學及碩博士生共同與會,關心並深入了解南海科學的相關議題。
 海洋大學表示,面對海洋世紀的來臨,全球各臨海國對海域主權的重視日益升高。其中資源豐富的南中國海,更因其重要的戰略地位和複雜的歷史、地緣,成為當今國際矚目的火藥庫之一,因此特別舉辦「2013年海峽兩岸大專校院青年學生南海科學研習營」,希望加強兩岸大專校院學生對南海科學的認識與未來進行學術研究的興趣,及推動南海科學相關議題之研究與教育交流,培育日後實際參與解決南海問題的實務人才。
 本次研習營由中央研究院人文社會科學研究中心亞太區域專題中心及國立臺灣海洋大學海洋事務與資源管理研究所共同主辦,共有40多名來自兩岸的大學學生參加,共計規劃19門課程,包括臺灣及大陸海洋教育政策及現況、南海相關之歷史、文化、考古、漁業、環保、生態、海洋科學、海洋能源、法律、油氣及保育等各面向的講座,邀請臺灣海洋科學及南海研究領域之頂尖專業研究人員擔任講座課程。透過研習課程,兩岸大專校院學生應該能夠對南海科學的相關議題有全面的瞭解與認識。

This page contains a single entry from the blog posted on July 15, 2013 4:17 PM.

The previous post in this blog was 蘇力颱風肆虐 海大災損嚴重學生發起愛校活動協助清理校園.

The next post in this blog is 生技大展18日登場 海大創新育成展成果.