« 大學指考今天順利落幕基隆考區無違規 | 主頁面 | 呂秀蓮訪和平島公園-擬十月在海大辦國際海洋事務會議[吉隆新聞] »

海大推廣科普教育 帶特教生親近海洋

 國立臺灣海洋大學7月6日舉辦「龜山島海洋之旅」,由李昭興名譽教授帶領33位國立基隆特殊教育學校的師生及家長一同出海,走出戶外、親近海洋。
 「龜山島海洋之旅」獲得國科會推動科普教育補補助,早上7:00從基隆文化中心出發,到烏石港搭船前往龜山島,由李教授向這些特教天使們介紹龜山島的特性,除了增進大家對於活火山島的認識之外,同時也在海上就近觀察鯨豚,進行一場不一樣的海洋之旅。
 對於這些特教天使們而言,這一次的出海,可能是他們人生的第一次的體驗,為了給他們一段安全且難忘的海上旅程,海洋大學特別招募「陪伴志工」,吸引了許多學生投入服務,除了本地學生之外,還有僑生及陸生,希望提供一對一的照顧與解說,讓大家都能感受到海大學生的熱情。
 海大校長張清風表示,這是一趟很有意義的海洋旅程,除了讓這些特教學生認識海洋、親近大自然之外,也讓平常壓力沉重的家長走出戶外透透氣,同時也讓大學生實際參與志願服務,投入社會關懷的活動,符合海洋大學一直以來鼓勵學生投入社會服務的教育理念。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 5, 2013 10:17 AM.

The previous post in this blog was 大學指考今天順利落幕基隆考區無違規.

The next post in this blog is 呂秀蓮訪和平島公園-擬十月在海大辦國際海洋事務會議[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34