« 另類畢業典禮-海大生跨海到基隆嶼領證書校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓熱愛海洋 | 主頁面 | 海大畢典~航向未來 畢業生划獨木舟 宣誓發展海洋[吉隆新聞] »

海大畢典日划獨木舟登基隆嶼、夜放煙火慶賀
張清風校長勉畢業生「堅持夢想、築夢踏實」

1020608%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%95%A2%E6%A5%AD%E5%85%B8%E7%A6%AE%E5%BC%B5%E6%B8%85%E9%A2%A8%E6%A0%A1%E9%95%B7%E8%87%B4%E8%A9%9E.jpg
海洋大學張清風校長
1020608%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%95%A2%E6%A5%AD%E5%85%B8%E7%A6%AE%E8%91%89%E5%8C%A1%E6%99%82%E9%83%A8%E9%95%B7%E8%87%B4%E8%A9%9E.jpg
交通部葉匡時部長
1020608%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%95%A2%E6%A5%AD%E5%85%B8%E7%A6%AE%E6%9D%8E%E5%B4%97%E8%87%B4%E8%A9%9E.jpg
安可電影股份有限公司董事長李崗導演
1020608%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%95%A2%E6%A5%AD%E5%85%B8%E7%A6%AE%E8%AC%9D%E5%BF%97%E5%A0%85%E8%87%B4%E8%A9%9E.jpg
長榮集團副總裁謝志堅

 國立臺灣海洋大學今(8)日舉行102級畢業生畢業典禮,邀請交通部葉匡時部長、傑出校友安可電影股份有限公司董事長李崗導演、長榮集團副總裁謝志堅蒞臨致詞,為所有畢業生祝福。
 海洋大學今年畢業生共有2463人,其中博士學位的42位同學、1036位碩士班同學及1385位獲學士學位的同學,其中包括17位來自12個不同國家的國際生與13位因五年一貫取得碩士學位及10位成績優異提前大學畢業的同學。
 為了給學生不一樣的體驗,海大早上特別舉辦一場充滿海洋特色的另類畢業典禮,由張清風校長領隊與學生開帆船、划獨木舟,跨海到離學校7公里外的基隆嶼頒授畢業證書。正式典禮則於晚上在育樂館舉行,由社團表演揭開序幕,最後將在光彩奪目的煙火秀後,劃下璀璨的句點。
 張清風校長以海大的發長歷程及自己過去的經歷勉勵所有畢業生,也能像學校的發展一樣,隨著時代的變動,與時俱進。同時期許大家能夠不斷自我學習成長,具備因應外界改變的能力。要以充滿「熱誠、積極、正面」的「做人處事態度」,「敢於作夢、追尋夢想、築夢踏實」,只要肯努力與堅持,機會是留給準備好的人,終有一天會在人生的舞台上發光發熱。
 交通部葉匡時部長說,不管未來各位要做什麼、扮演什麼樣的角色,核心價值有如船隻航行在大海的羅盤,有核心價值我們才不會迷失方向。希望所有畢業生秉持「正直」、「安全」、「紀律」、「創新」、「熱情」等五大核心價值做事、面對周邊的人,從小小的正向改變,持續學習進步。
 李崗導演則期勉學弟妹不要想當英雄,面對人生的短,要戒慎恐懼,要珍惜你的每一天,面對人生的長,要早點找到自己,才能找到屬於自己的快樂。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 8, 2013 7:28 PM.

The previous post in this blog was 另類畢業典禮-海大生跨海到基隆嶼領證書校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓熱愛海洋.

The next post in this blog is 海大畢典~航向未來 畢業生划獨木舟 宣誓發展海洋[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34