« 海大畢業生彩繪風箏讓七彩的夢想起飛 | 主頁面 | 海大畢典日划獨木舟登基隆嶼、夜放煙火慶賀張清風校長勉畢業生「堅持夢想、築夢踏實」 »

另類畢業典禮-海大生跨海到基隆嶼領證書
校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓熱愛海洋

1020608a.jpg

1020608b.jpg

 又到了畢業的旺季,國立臺灣海洋大學特別舉辦一場充滿海洋特色的畢業典禮,由張清風校長領隊與學生開帆船、划獨木舟,跨海到離學校7公里遠的基隆嶼頒授畢業證書。
 海洋大學表示,為響應2013年世界海洋日,實踐海洋興國的精神,海大特別在6月8日舉辦「航向未來」獨木舟划向基隆嶼的活動,早上9:00在海大小艇碼頭誓師出發,由張清風校長開帆船領航,划向基隆嶼,並在島上頒授畢業證書,宣揚親海、愛海、敢於冒險的海洋精神。
 海大校長張清風表示,海洋大學是一所極具海洋特色的大學,畢業生划獨木舟、開帆船到基隆嶼,舉辦這場海洋特色的畢業典禮,非常有意義,相信經過了這場海洋的洗禮,更堅定了學生愛海洋、擁抱海洋的決心。
 以前沒接觸過獨木舟的養殖系林原民同學,為了這場畢業活動,學期初號召同學一起加入獨木舟訓練,划了7公里成功登上基隆嶼,他興奮的表示,這一輩子就這麼一次了,很慶幸自己是海洋大學的學生,這樣畢業的經驗他將永生難忘,以後再也不會有了,因為人生就這麼一次大學畢業了。
 在這一次獨木舟的船隊中,有一組情侶檔,來自電機系的吳至雅和蘇一庭相偕參加獨木舟訓練,除了平時繁重的課業之外,每週超過10小時的集訓,他們從不喊累,只希望能夠為了讓畢業留下難忘的回憶。
 即將參加畢業論文口試的輪機工程系碩士班林文瑞同學從校長手中拿到畢業證書心中非常激動,希望這是一個好預兆,下週能夠通過考試,順利拿到學位。
 為了慶祝畢業,20位應屆畢業生將穿著學位服划獨木舟出發,與200位搭乘不同船隻(漁船、遊艇、研究船等)的畢業生一起前往基隆嶼參加具海洋特色的畢業典禮,藉此宣告自己成為貨真價實的海洋人,也為在海大的大學生活留下具有海洋特色的美好回憶。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 8, 2013 12:18 PM.

The previous post in this blog was 海大畢業生彩繪風箏讓七彩的夢想起飛.

The next post in this blog is 海大畢典日划獨木舟登基隆嶼、夜放煙火慶賀張清風校長勉畢業生「堅持夢想、築夢踏實」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34