« 海洋大學河海工程系-打造基隆首座環署認證雨水公園[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大「雨水公園」通過環保署認證基隆地區首座環境教育設施場所正式啟用 »

海大情人節棉花糖傳情、電視牆告白

1020530.jpg

 在530「我想你」這個浪漫的日子,國立臺灣海洋大學校園空氣中飄散著淡淡的甜味,大學生透過棉花糖傳情,向心儀的對象表達心意,不論是友情、愛情、或是師生情誼,這一天的海大只能用甜蜜來形容。
 海大學生會表示,棉花糖情人節是海大特有的活動,自2000年創辦以來,受到學生熱烈的迴響,每年都會在5月下旬520(我愛你)到530(我想你)期間,舉辦情人週活動,希望讓全校師生都能夠沉浸在甜蜜的浪漫氣氛中,尤其即將離開校園的畢業生,可以好好把握這最後的機會,勇敢向心儀的對象表白,才不致在大學生活中留下遺憾。
 學生會副會長邱淑庭說,棉花糖傳情主要是透過棉花糖的甜蜜滋味,傳達綿綿的情意,當吃完棉花糖時,藉由竹籤上的顏色,表達心聲。有象徵「熱戀」的紅色、代表「祝福」的綠色、表達「友情」的白色、以及意味「苦戀」的紫色之外,還有希望收到棉花糖的同學都能夠「歐趴」的「藍色」。
 今年的海大棉花糖情人節,特別新增「蜜糖吐思」的活動,同學把想要說的話、或是想要表達的情意,藉由文字或圖片,透過校內新設的電子看板傳情告白,表達心中感恩或是愛慕的情意。另外還舉辦「棉花糖節開幕式暨社團接力表演」、「愛心園遊會」外,還有「愛在宿舍傳情」、「海大青年愛心捐血」、「換換愛」等活動,充滿活力、甜蜜的氣息。
 海洋大學表示,棉花糖情人節的由來是發生在10多年前學生社團的真實故事,當時大家正在為畢業典禮活動籌備,有一名即將畢業的男同學送了一支棉花糖給他心儀的女同學,正當大家看著該名女同學甜蜜吃著棉花糖時,內心有說不出的羨慕,然後出現竹棒時,發現竟然是紫色,這時男同學告訴女同學,紫色代表「苦戀-請接受我」。頓時,女孩才知道在過去四年中,有一個曾經暗戀他的男孩,為她默默的付出,這個浪漫的事蹟很快的傳遍了校園,因此棉花糖情人節也成為海大畢業典禮前夕的重頭戲。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 30, 2013 1:21 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學河海工程系-打造基隆首座環署認證雨水公園[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大「雨水公園」通過環保署認證基隆地區首座環境教育設施場所正式啟用.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34