« 海大棉花糖情人節系列活動浪漫登場 | 主頁面 | 海大情人節棉花糖傳情、電視牆告白 »

海洋大學河海工程系-打造基隆首座環署認證雨水公園[吉隆新聞]

 景觀噴泉、生態池,以及沖廁用水,這些都是雨水回收再利用的成果,海洋大學河海工程系打造的雨水公園,完工四年,終於在今年通過環保署認證,成為基隆市第一座通過環保署認證的雨水公園。這座雨水公園共包含三套系統,第一套是景觀用水系統。 第二套是能收集建築物牆壁雨水的立面收集系統。第三套則是供河工二館沖廁用的雨水沖廁系統,四年來河工二館沖廁用水全靠雨水,完全沒有用到自來水。
 台灣每個人一年可分配到的水量是4184公厘,在全世界排名倒數第十八名,是相當缺水的國家,而基隆又是多雨城市,雨水收集再利用工作顯得更有意義,這座雨水公園將在六月正式啟用,成為學校及公部門的環境教育受訓場所。(鄭鈞云 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 29, 2013 8:09 AM.

The previous post in this blog was 海大棉花糖情人節系列活動浪漫登場.

The next post in this blog is 海大情人節棉花糖傳情、電視牆告白.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34