« 海大建構創意海洋產業平台輔導學生創業 | 主頁面 | 海大102學年轉學考、進修學士班28日起網路報名 »

中國水科院率團訪問海大洽談學術合作

1020514%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B0%B4%E7%A7%91%E9%99%A2%E8%A8%AA%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%AB%87%E5%90%88%E4%BD%9C.JPG

 中國水產科學院院長張顯良(圖右)日前率團訪問國立臺灣海洋大學,希望未來能與海大更進一步的學術交流合作,共建聯合研究中心。
 為期兩天(5月13、14日)的訪問行程,除了參訪海大海洋中心、水產品產銷履歷驗證暨檢驗中心及水生動物實驗中心之外,並進行多項學術交流及座談活動。
 學術座談由海大校長張清風(圖左)主持,由國際事務處處長陳瑤湖教授、國際合作組組長鄭學淵教授、國際學生事務組黃沂訓組長、養殖系系主任劉擎華、副系主任周信佑教授、環境生物與漁業科學系莊守正主任等人與中國水科院張顯良院長、黃海所王清印所長、東海所陳雪忠所長、南海所江世貴所長、交流與合作處李繼龍處長進行交流。
 海大張清風校長會中向大家介紹,海大創校60年來的發展,他說海大是一所海洋特色鮮明的國際知名大學,根據今年英國泰晤士報高等教育專刊「亞洲最佳大學」排行調查,海大排名76名(全國第12名),是唯一以海洋、海事專業等相關校名進入亞洲百大之大學,肩負海運、漁業、水產、海洋、海事與工程等學術研究與人才培育的重任。
 中國水科院院長張顯良指出,中國水產科學院成立35年來是國家級水產科研機構,承擔著研究解決大陸漁業發展中的全域性、基礎性、關鍵性和方向性的重大科技問題,為大陸漁業的持續、穩定、健康發展提供科技支撐和技術儲備的任務。建院以來,水科院共取得各類科研成果3600餘項,近600項獲國家和省部級獎勵,其中國家獎56項,全院以占全國水產科研單位約20%的科技人員,取得占全國水產行業50%以上的國家和部省級獎勵。
 張顯良院長希望今後能國立臺灣海洋大學開展學術交流合作,互派訪問學者、共建研究平台、共同開發合作研究、共同申請合作項目、雙方共建聯合研究中心。
[賴春福特稿]

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 23, 2013 9:49 AM.

The previous post in this blog was 海大建構創意海洋產業平台輔導學生創業.

The next post in this blog is 海大102學年轉學考、進修學士班28日起網路報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34