« 洪蘭:閱讀是創造力的基礎「標準答案」則扼殺創造力 | 主頁面 | 海大帆船隊首度挑戰國際賽-獲分組第二名 自製賽程影片PO網[吉隆新聞] »

海大小艇碼頭水域-工廠廢水排入 優氧化海藻生[吉隆新聞]

 海洋大學利用校園對面的這個小艇碼頭內灣,讓同學進行各式水上活動,並抽取這裡的海水,在一旁養殖大型藻類進行研究,不過因為臨近工廠廢水的排入,這裡的海水開始出現優氧化情形。
 海水優氧化,不但造成停泊的船支底部長滿生物,也對抽取用來養殖藻類的海水造成污染,目前已經得到市政府的正面回應。
 未來污水問題解決,水質也能獲得改善,對學生從事水上活動,或是校方抽取海水養殖生物等,都有很大的助益。(吉隆新聞記者 鄭鈞云 報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 17, 2013 3:59 PM.

The previous post in this blog was 洪蘭:閱讀是創造力的基礎「標準答案」則扼殺創造力.

The next post in this blog is 海大帆船隊首度挑戰國際賽-獲分組第二名 自製賽程影片PO網[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34