« 海大學士後輪機學士學位學程招生李賢德:輪機人才挑戰3年500萬高薪非難事 | 主頁面 | 海大APP超實用 一機在手搞定校園生活 »

海洋大學與斐濟國立大學合作培育海事人才

1020510.jpg

 國立臺灣海洋大學10日上午與斐濟國立大學(Fiji National University)簽署合作備忘錄,協助斐濟發展海事教育,培育海事人才。
 海洋大學表示,為強化與國際大學合作交流,積極招募國際學生,推動國際化,近年來海大陸續與國際知名大學締結姊妹校,簽訂學術交流、交換學者、交換學生及雙聯學制等國際學術合作協議,希望藉由與國外知名大學更多的合作,促進學生的國際視野及強化與國際學術交流合作。
 簽約典禮在海大行政大樓第二演講廳舉行,同時透過網際網路即時視訊在斐濟國立大學及當地電視頻道同步轉播。由海大校長張清風(圖左)及斐濟國立大學校長Ganesh Chand(圖右)代表簽署,正式開啟兩校學術交流合作關係。
 根據協議內容,未來兩校將更積極推動產、學、研合作交流,進行教師、學者的交流與學術訪問,推動交換學生、聯合學位課程、合作研究等,並進行學術及產業合作計劃。
 海大校長張清風表示,海洋大學創校60年來,已經發展成為一所具有海洋特色的國際知名大學,在臺灣海事、漁業、水產、海洋科學和海洋工程技術等領域扮演舉足輕重的角色,在教學、研究與服務各方面都受到肯定,在英國泰晤士報教育專刊亞洲大學排名進入百大,排在第76名。未來希望更積極與國際學術機構實質的合作與交流,擴大國際學術影響力。
 斐濟國立大學是南太平洋地區最大的大學,擁有「農業、漁業與林業學院」、「商業、酒店與旅遊研究學院」、「工程科學與技術學院」、「人文與教育學院」、「醫學、護理與健康科學學院」等5個學院及「國家培訓和生產力促進中心」,近期積極發展海事教育,希望透過與海洋大學的合作,每年選送學生到海大進修,強化當地海事人才的培育。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 10, 2013 10:38 AM.

The previous post in this blog was 海大學士後輪機學士學位學程招生李賢德:輪機人才挑戰3年500萬高薪非難事.

The next post in this blog is 海大APP超實用 一機在手搞定校園生活.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34