« 海大與林務局合作-龍崗生態園區植樹 六原生種為主[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大學士後輪機學士學位學程招生李賢德:輪機人才挑戰3年500萬高薪非難事 »

海洋大學 龍崗螢火蟲季閃亮登場 歡迎預約[吉隆新聞]

 海洋大學龍崗螢火蟲季開始了,校方結合熱帶生物研究社,擺出多種爬蟲類及魚類展示,另外也歡迎民眾登記,將有專業導覽員帶您一窺螢火蟲的閃亮世界。
 一閃一閃的螢火蟲,佈滿山頭,海大將照片與大家分享,基隆哪種螢火蟲最多呢?公和母的怎麼分別呢?
 「你看這是母的,因為牠只有一結會發光,而公的是兩結會發光。」海洋大學老師陳銘仁解說螢火蟲各生態。想要更了解螢火蟲的生態,即日起到5/15每天晚上六點半和七點半,在海大行政大樓第一演講廳各有一場室內講解。
 而這次活動也特別與熱帶生物研究社結合,讓人一窺爬蟲類的神秘世界。「是毛茸茸的大蜘蛛耶!」「綠鬃蜥趴在肩膀上,有點恐怖,也很好玩。」民眾說。
 已經邁入第十三屆的螢火蟲導覽活動,目的就是希望大家能了解保育生態的重要,讓我們的後代子孫,皆能感受到看到螢火蟲時的那份感動,海洋大學歡迎民眾電話或網路報名,參與周末的龍崗生態園區導覽活動,將螢火蟲一閃一閃的美麗世界,傳承下去。

《螢火蟲季的賞螢活動》
 海大課外活動指導組特別提醒民眾,螢火蟲季的賞螢活動採報名制,民眾可以選擇網路報名或是現場報名。為了維護螢火蟲生態,每個梯次皆有人數限制,每天晚上只接受150人現場報名,希望大家能多多利用網路報名或是平日場次,以免假日晚上現場人數眾多而無法參與活動,若當天天候不佳時賞螢活動視情況取消。網路報名時間自即日起開始受理,每日的報名期限為前一天的晚上12點,報名網址http://www.sc.ntou.edu.tw/~firefly/2013firefly/。或洽海大課外活動組(02)24622192轉1078潘玲莉小姐。
(記者 蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 4, 2013 10:41 PM.

The previous post in this blog was 海大與林務局合作-龍崗生態園區植樹 六原生種為主[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大學士後輪機學士學位學程招生李賢德:輪機人才挑戰3年500萬高薪非難事.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34