« 海大樂齡大學3日辦溫馨五月天學期展演 | 主頁面 | 海洋大學 龍崗螢火蟲季閃亮登場 歡迎預約[吉隆新聞] »

海大與林務局合作-龍崗生態園區植樹 六原生種為主[吉隆新聞]

海洋大學校長張清風、林務局羅東林管處處長林澔貞及前農委會副主委李健全教授與海大各系所師生上百人群聚在這片山坡上將一顆顆樹苗種下,這是由海大與林務局及基隆地檢署共同舉辦的植樹活動,由林務局提供330株樹苗,在地檢署社會勞動人協助整地下,選擇以海洋大學龍崗生態園區做為植栽場地。
 這次種植的樹苗以台灣在地原生樹種為主,包括香楠、青楓、大頭茶、紅淡比、杜英及烏心石等,希望在不破壞原有生態的前提下,讓整片山林更加蒼綠,生物更具多樣性。
 海大也計畫未來龍崗生態園區將擴大開放給各級學校與社區團體辦理生態與環境保護教育,讓更多人能親近大自然並從體認保護環境的重要性。
吉隆新聞記者張啟騰採訪報導
影音轉載自[吉隆新聞]

This page contains a single entry from the blog posted on May 3, 2013 9:10 AM.

The previous post in this blog was 海大樂齡大學3日辦溫馨五月天學期展演.

The next post in this blog is 海洋大學 龍崗螢火蟲季閃亮登場 歡迎預約[吉隆新聞].