« 海洋大學與斐濟國立大學合作培育海事人才 | 主頁面 | 推展海洋運動 海大與哥倫遊艇產學合作聯合開發15呎教學型帆船預計年底問市 »

海大APP超實用 一機在手搞定校園生活

1020513.jpg

經過半年的規劃開發,海洋大學首支官方版校園APP正式上線,即日起在Google Play、App Store和Windows Phone Store都可以免費下載使用,增添校園生活便利性。
 海洋大學表示,隨著智慧型手機快速發展、行動網路的成熟與各種社群軟體的普及,民眾已習慣依賴智慧型手機等行動裝置來連繫情感、處理日常生活事務,人與人之間透過無所不在的行動裝置,豐富了生活與工作,智慧型手機已經成為大家每日深度接觸的重要媒介。 目前國內、外皆有許多學校已相繼開發具有學校特色的校園APP,也是全國大專院校在推廣校園特色時不可或缺的重點。
 由海大通訊與導航工程學系林修國老師與資訊工程學系馬尚彬老師、林清池老師帶領學生開發專屬於海洋大學的校園APP,提供校園導覽、最新消息、行事曆、個人課程等功能,讓學生與一般民眾能夠更快速、更容易認識校園,知道校園內發生的大小事,除此之外還有緊急聯絡、交通資訊、生活圈等功能,加強校園的安全性與便利性。
 海大APP的主要功能皆需配搭配網路才能達到最完整的呈現,不論身在何處只要手機上網就可以即時使用海大APP來獲取有關海洋大學的最新資訊。
 海大App眾多功能中,「交通資訊」最受到歡迎,不論是從海大前往臺北或是基隆市區,APP提供了海大學生專車及基隆市公車等交通工具的資訊,讓大家可以隨時掌握交通工具的動態資訊,不需傻傻地站在公車站牌處等候了。
 另外,「個人課程」這項功能對於學生來說,無疑是一個相當方便而實用的功能。同學只要輸入個人的帳號密碼,除了課程、課表的詳細資訊外,此功能利用手機內建的地圖功能來顯示使用者與教室的相對位置,讓同學不會再因為找不到教室而漏聽上課內容,而對於時常忘記帶上課講義的同學來說也是一大福音,只要登錄此功能,課堂講義隨手可得,課堂的最新消息也不會遺漏。

This page contains a single entry from the blog posted on May 13, 2013 8:39 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學與斐濟國立大學合作培育海事人才.

The next post in this blog is 推展海洋運動 海大與哥倫遊艇產學合作聯合開發15呎教學型帆船預計年底問市.