« 海大APP超實用 一機在手搞定校園生活 | 主頁面 | 洪蘭:閱讀是創造力的基礎「標準答案」則扼殺創造力 »

推展海洋運動 海大與哥倫遊艇產學合作
聯合開發15呎教學型帆船預計年底問市

1020514.JPG

 國立臺灣海洋大學14日與哥倫遊艇股份有限公司簽署產學合作備忘錄,共同推展海上休閒活動,及推動臺灣帆船、遊艇等海洋觀光產業發展。
 簽約儀式由海大校長張清風及哥倫遊艇公司總經理曾景堯(Pablo Tseng)代表簽署,未來雙方將積極促進海洋產業人才培育及相關技術發展,一起引領國內海洋觀光產業發展及帶動海洋休閒運動的風氣。
 海大校長張清風表示,臺灣四面環海,海洋資源與生態豐富、海岸景觀優美,擁有極佳的海洋休閒觀光資源,近年來海岸及海洋相關活動日益蓬勃發展,加上國人對於休閒娛樂的日益重視,發展海洋相關休閒活動具有無限的市場潛力。
 張校長說,海大位於北海岸及東北角風景區的中繼位置,連結北臺灣的海洋休閒廊道,鄰近海洋科技博物館、碧砂漁港遊艇碼頭、和平島公園等地,校區濱海,擁有小艇碼頭海域教育訓練場地,同時校內各項專業及體育設施完善,非常適合發展海洋休閒活動,包括獨木舟、潛水、帆船、風浪板運動等等,未來將持續推動,希望發展成為海洋活動教育的重鎮。
 哥倫遊艇公司總經理曾景堯說,非常高興能夠與國內海洋領域翹楚的海洋大學一起推動臺灣海洋休閒運動,近期內將合作開發教學型帆船,讓帆船運動能夠普及到全國各級學校。另外,在暑假期間也將提供實習名額給海大造船系等相關科系學生實習,讓學生能夠更貼近產業的脈動。
 曾景堯說,未來不論在遊艇或是帆船等新船型的開發,希望也能借重海大在造船領域的學術專業,有更多產學合作的機會。另外,未來除了持續協助海大發展帆船運動之外,雙方也將聯合舉辦國際性比賽,積極推廣海洋休閒運動。
 哥倫遊艇推動帆船與輕型遊艇運動已行之有年,近年來與多所學校合作積極培養相關人才,協助學生參予各項帆船競賽運動,希望培養學生的興趣與愛好,在未來成為帆船文化活動的推手,希望促進臺灣各地水域休閒多元化,讓海岸線的利用能達到最佳狀態。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 14, 2013 10:10 AM.

The previous post in this blog was 海大APP超實用 一機在手搞定校園生活.

The next post in this blog is 洪蘭:閱讀是創造力的基礎「標準答案」則扼殺創造力.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34