« 海洋大學 龍崗螢火蟲季閃亮登場 歡迎預約[吉隆新聞] | 主頁面 | 海洋大學與斐濟國立大學合作培育海事人才 »

海大學士後輪機學士學位學程招生
李賢德:輪機人才挑戰3年500萬高薪非難事

 在新鮮人起薪僅22K及高失業率的雙重壓力下,國立臺灣海洋大學提供了一個幫助大學畢業生擺脫低薪、追求百萬年薪的新選擇,開設「學士後輪機學位學程」,讓有志投入海上工作的人,能夠一償所願。
 海洋大學表示,雖然經濟不景氣,充斥著高學歷高失業率的現象,但航運業卻出現人才短缺,輪機專業人才嚴重斷層的情況,為了協助產業培養優質人才,特別針對學士以上畢業的人開設的學位班,除了有專任師資之外,也邀請業界專業教師教授課程,希望透過1至2年的專業實務課程及實習制度,完成學業取得第二張學士學位的證書,培養第二專長,在職場能力加值,或是在人生旅程上圓夢加分。
 海大輪機系主任李賢德表示,雖然現在航運公司很缺輪機人才,要找工作並不困難,一般剛畢業的學生上船工作起薪和在陸上工作的薪水相比,約可高出2到3倍左右,通常年薪都可以超過百萬,只要有心投入,要挑戰3年500萬的高薪並非難事。
 李主任特別強調,想要上船工作挑戰百萬年薪,就必須受過符合STCW國際公約的專業課程訓練,同時通過航海特考取得執照,還要有1年的見習資歷,才能成為正式管輪。
 只要具有大學學歷,想要上船工作的人,就可以來報考學士後輪機學位學程,利用週六、週日及暑假上課,最快在1年修滿60學分符合STCW國際公約的專業課程,即可取得學位報考航海特考。
 國立臺灣海洋大學102學年度學士後第二專長學位學程入學考試5月28日起開放網路報名,到7月12日下午17:00截止,8月3日舉行面試,報名網址:http://exam.ntou.edu.tw。即日起可上海洋大學招生資訊網(http://admission.ntou.edu.tw/info/)下載招生簡章。若有任何疑問,可於報名前洽海大教務處進修推廣組,電話:02-24622192轉分機1200~1204。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 8, 2013 9:15 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學 龍崗螢火蟲季閃亮登場 歡迎預約[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海洋大學與斐濟國立大學合作培育海事人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34