« 守護山林 海大今植樹復育龍崗生態 | 主頁面 | 海大與林務局合作-龍崗生態園區植樹 六原生種為主[吉隆新聞] »

海大樂齡大學3日辦溫馨五月天學期展演

 國立臺灣海洋大學第五期「海洋樂齡大學」將於5月3日在行政大樓第一演講廳舉辦「溫馨五月天學期展演暨基隆市各國小海洋教育知性之旅」,歡迎大家踴躍參加。
 為配合呼應教育部鼓勵各大學發揮社會責任,關懷銀髮族終身學習,海洋大學自100年起開辦「海洋樂齡大學」,本學期共招有幸福班與快樂班,學員年紀約在55歲左右,學員們不只身體健康、活動力強,更具有求知的慾望,對於能重回校園學習知識,皆抱著興奮又期待的心情。
 海大校長張清風表示,海大具備非常優秀的師資及硬體設備,絕對可以帶給海洋樂齡大學的學員非常優良的學習環境,希望藉此構築一個銀髮族的學習舞台,讓學員不僅進入大學殿堂學習新知,更擁有一群好同學,最重要的是開啟防止老化的第一步,同時也可追尋生命的新方向與新價值,落實「活到老、學到老」的學習精神。
 海洋樂齡大學每週一、五上課,安排6至9節課為原則,計畫主持人郭展禮教授表示,安排之課程內容包括:樂齡健康休閒課程、生活新知藝術、文創課程與本校海洋特色課程(特別安排海洋科技、海洋知識課程、銀髮族養身運動、銀髮族健身操、手語教學及魔術創意課程……等)。
 郭展禮教授特別感謝教育部社教司柯正峯司長的襄贊,與校長張清風的鼎力支持,讓「海洋樂齡大學」能辦得有聲有色,嘉惠許多銀髮族學員,共築「歡樂在一起、學習在一起、溫馨交朋友、及快樂過生活」的四大主軸目標。
 溫馨五月天慶祝活動除了邀請海洋樂齡大學授課老師共襄盛舉外,樂齡魔術老師「臺灣魔術王」郭紘志,以火焰出鴿及六連環來表演「魔術迎賓」更掀高潮;更有葡萄牙國寶大師-CARLOS ZINGARO 大師與臺灣琵琶公主駱昭勻老師演奏「母親您真偉大」、「世上只有媽媽好」等音樂饗宴;陳萬成老師帶領所有學員一同演唱「祝你幸福」及「快樂的出航」兩首班歌,還有廖寶月老師中南美弗朗明哥肚皮舞曲等,均創造歡樂的氛圍。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 2, 2013 8:49 AM.

The previous post in this blog was 守護山林 海大今植樹復育龍崗生態.

The next post in this blog is 海大與林務局合作-龍崗生態園區植樹 六原生種為主[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34