« 海大102學年轉學考、進修學士班28日起網路報名 | 主頁面 | 第15屆水下技術研討會暨國科會成果發表會24日在海大舉行 »

海大教授陳正宗、卓大靖入選2013年高引用學者

%E9%99%B3%E6%AD%A3%E5%AE%97.jpg
河海工程學系陳正宗教授(圖片摘自個人網頁)

%E5%8D%93%E5%A4%A7%E9%9D%96.jpg
通訊與導航工程學系卓大靖教授(圖片摘自個人網頁)

 Thomson Reuters(湯森路透集團)日前公佈2013 年最新高引用學者(Highly Cited Researchers)名單,國立臺灣海洋大學河海工程學系陳正宗教授及通訊與導航工程學系卓大靖教授研究表現優異,順利在工程類領域入榜,該領域全臺僅5名學者入選。
 高引用學者名單主要是根據國際性論文資料庫(ISI Web of Science, WOS)論文引用次數統計,分別列出生命科學、醫學、物理學、工程、社會科學等21個學術領域中最具影響力的研究成果。在各領域發表過論文的學者中,能上榜的比率不到0.5%,同時期所發表的論文在相關領域中被引用次數的排名更需要在全球前1%,足見能上榜的學者成就非凡。
 海大河工系終身特聘教授陳正宗全心投入邊界元素法研究,專攻計算力學,包含振動、噪音、結構動力、地震工程、有限元素法、計算數學、固體力學、破壞力學、推進劑力學分析與反算問題等多方面領域,曾三次榮獲行政院國科會傑出研究獎、吳大猷先生紀念獎、華人力學會士奬、教育部工程及應用科學類學術獎等,研究表現獲得各界肯定。
 通訊系卓大靖教授,主要研究領域為導航與定位系統、航電系統、濾波/估測理論與應用、智慧型系統理論與應用。近年來則投入包括GPS導航、整合式GPS/INS導航系統、多感測器導航,最佳估測(濾波)理論,自適應濾波以及非線性濾波等研究主題,同時應用人工智慧於GPS以及GPS/INS導航之研究,有許多相關研究成果在國內外之學術期刊及研討會論文集中發表。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 24, 2013 8:47 AM.

The previous post in this blog was 海大102學年轉學考、進修學士班28日起網路報名.

The next post in this blog is 第15屆水下技術研討會暨國科會成果發表會24日在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34