« 海大教授陳正宗、卓大靖入選2013年高引用學者 | 主頁面 | 海大棉花糖情人節系列活動浪漫登場 »

第15屆水下技術研討會暨國科會成果發表會24日在海大舉行

由國立臺灣海洋大學電機資訊學院、中華民國海洋及水下技術協會聯合主辦的「中華民國海洋及水下技術協會102年年會暨會員大會」、「第15屆水下技術研討會暨國科會成果發表會」24日在海洋大學舉行,希望透過產官學硏的互動,有效提升國內水下技術領域的發展。
 研討會主席海大圖書資訊處處長張忠誠表示,本屆大會及研討會以「向海洋邁進-港埠新紀元」為主題,早上在行政大樓第一演講廳舉辦年會,特別邀請臺灣港務股份有限公司董事長蕭丁訓主講「臺灣港埠新局」、交通部航港局局長祈文中談「航港資訊系統未來發展」。
 下午在海大電機系館舉辦的研討會,內容涵蓋「海洋能源與應用」、「海洋及水下工程」、「水下聲學」、「水下通訊」、「水下機電」、「水下載具」、「水下量測與訊號處理」等主題,共發表45項研究成果。
 研討會中另外安排三場專題演講,由臺東大學校長劉金源主講「東部地區海洋深層水之開發與應用」、大仁科技大學資訊暨管理學院院長林武文談「水下光纖感測物聯網」、海洋大學系統工程暨造船學系教授柯永澤講「黑潮發電所需面對問題及解決方案」,讓與會人員互相交流,研討目前國內前瞻海洋科技的發展。

This page contains a single entry from the blog posted on May 24, 2013 10:10 AM.

The previous post in this blog was 海大教授陳正宗、卓大靖入選2013年高引用學者.

The next post in this blog is 海大棉花糖情人節系列活動浪漫登場.