« 港都之星情歌大賽27日海洋廣場海選 | 主頁面 | 因應國際局勢海大26日舉辦國際海商法研討會 »

海大中諦佛學社辦「浴望」活動祈福

1020424.jpg

 一年一度的佛陀誕生紀念日又近了,國立臺灣海洋大學中諦佛學社以「浴望」為主題,舉辦浴佛祈福活動,希望大家都能藉此照見自身內心種種慾望,並透過浴佛體驗,消除自身的病痛苦惱。
 海大中諦佛學社表示,22日起在展示廳舉辦的慶祝佛誕活動,除了設置浴佛臺供大家浴佛、禮佛之外,還安排了許多活動與展覽,希望藉由浴佛及相關書畫展覽,讓大家體會佛法的道理及豐富內涵,令其皆能浥滌塵染,進而契入本心本性,啟發清淨、恭敬、慈悲、平等的心念,接引更多人親近三寶。
 今年度「浴望」浴佛活動安排了多項主題,除了有浴佛體驗、佛龕祈福供燈之外,還透過八相成道解說區介紹佛陀的一生,並設置祈願及求吉祥籤活動,同時開設隨喜談禪區,邀請基隆蓮社住持法師與大家講禪。另外,首度與里仁食品合作,設置「里仁為美」新一代健康飲食生活區,希望推廣素食與健康生活的理念,交織出更多色彩的浴佛節。
 為了讓大家能更親近佛法,中諦佛學社的同學還設計了小遊戲,讓大家認識佛教中最基本的戒律,「不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒」等五戒,讓大家在遊戲中與佛結緣。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 24, 2013 1:41 PM.

The previous post in this blog was 港都之星情歌大賽27日海洋廣場海選.

The next post in this blog is 因應國際局勢海大26日舉辦國際海商法研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34