« 海大進行國際產學合作 共同推動地熱發電 | 主頁面 | 尋找替代能源 海大、上緯攜手研發離岸風電 »

海洋大學女子帆船隊正式成軍亮相

1020423a.jpg

國立臺灣海洋大學第一支女子帆船隊正式成軍亮相,由體育老師林季燕助理教授號召一群熱愛海洋運動的女同學所組成,她們戲稱自己是「海上花」。
 分別來自通訊系三年級鄭巧琳、輪機系三年級的徐珮瑜、環漁系二年級的詹絜安和邵珮榕及航管一年級的李潔同學,在林季燕老師的帶領下,半年前開始接觸帆船運動,由哥倫遊艇股份有限公司提供帆船,並安排教練指導。經過一段時間的訓練,這幾個小女生已經可以從組裝桅杆到組帆都可以自己來了,未來將可以在海大附近的海域經常看到她們駕駛帆船的身影。
 海大校長張清風表示,海大是國內大學中唯一在校園就有小艇碼頭等海洋休憩水域的學校,非常適合發展海洋休閒活動,包括獨木舟、潛水、帆船、風浪板運動等等,未來將持續推動,希望發展成為海洋休閒觀光活動的重鎮。
 哥倫遊艇公司總經理曾景堯說,非常樂見國內海洋領域翹楚的海洋大學發展海洋休閒運動,未來將與海大有更密切的合作,希望一起引領國內海洋休閒運動的風氣。
 林季燕老師說,哥倫遊艇是國內唯一製造比賽級帆船的公司,極力推廣海洋休閒活動,承辦多項國際性比賽,在一次偶然的機會認識了曾景堯總經理,並向他提出在海大發展帆船運動的的構想,便獲得大力的支持,不但提供帆船,同時也安排教練指導,這次女子帆船隊的成立,多虧了有他們的支持。
 海洋大學為了發展帆船運動,近期內也將添購幾艘不同船型的帆船,同時林季燕老師也已取得C級帆船教練的資格,預計在下學期開設帆船課,讓更多同學認識帆船運動。
 哥倫遊艇推動帆船與輕型遊艇運動已行之有年,近年來與多所學校合作積極培養相關人才,協助學生參予各項帆船競賽運動,希望培養學生的興趣與愛好,在未來成為帆船文化活動的推手,希望促進臺灣各地水域休閒多元化,讓海岸線的利用能達到最佳狀態。

This page contains a single entry from the blog posted on April 23, 2013 1:50 PM.

The previous post in this blog was 海大進行國際產學合作 共同推動地熱發電.

The next post in this blog is 尋找替代能源 海大、上緯攜手研發離岸風電.