« 推廣品德教育 海洋風華薪傳甲子園遊會20日登場 | 主頁面 | 海大進行國際產學合作 共同推動地熱發電 »

威達電捐贈海大「雲端資訊電視牆整合系統」今啟用

1020419%E5%A8%81%E9%81%94%E9%9B%BB%E8%B4%88%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E9%9B%B2%E7%AB%AF%E9%9B%BB%E8%A6%96%E7%89%86%E7%B3%BB%E7%B5%B1.jpg

 威達電股份有限公司捐贈海洋大學電機工程學系的「雲端資訊電視牆整合系統」暨「學務服務中心」今(19)日落成,由海大校長張清風(圖右)與威達電集團董事長郭博達(圖左)共同剪綵啟用。
 「雲端資訊電視牆整合系統」暨「學務服務中心」捐贈儀式上午10:30在海大電機系一館大門口舉行,並正式對外展示全新開發的「雲端資訊電視牆整合系統」,讓大家能進一步了解威達電公司專為海大特別客製開發的雲端資訊電視牆技術。
 海大電機系主任鄭慕德表示,非常感謝電機系校友威達電集團郭博達董事長回饋母校的捐贈,未來透過這套「雲端電視牆傳播系統」,將能夠更有效宣導學務及系所資訊,同時增加與學生溝通管道。
 這套「雲端資訊電視牆整合系統」是由郭博達董事長整合集團相關資源,提供專業技術開發團隊所特別客製開發的雲端資訊電視牆技術。郭董事長更進一步將相關區域環境納入規劃設立「學務服務中心」,希望能回饋母校,提供學弟妹們更優良的學習環境。
 鄭慕德主任說,近幾年,郭博達校友積極的推動導入威達電集團與系所的產學合作,有多項車用電子技術與系所合作研究開發。不但互惠技術資源,也同步提攜精進學弟妹們後進的技術能力,讓海大的學生在就學期間,就能跟上科技產業脈動與業界同步接軌。未來海大也將更進一步與威達電展開產學合作,持續且深入地進行資訊技術之研究合作交流。
 威達電股份有限公司(ICP Electronics, Inc., 以下簡稱威達電)為海大電機系73級校友郭博達董事長於1997年創立,2002年正式於臺灣證券交易所掛牌轉櫃上市(股票代號﹕3022)。威達電為全球UEMS (Unique Electronics Manufacturing Service; 特製電子研發代工服務)產業之領導廠商,特製電子研發代工服務從產品構想、設計、測試、量產以及相關技術支援等一應俱全,應用二十年來累積豐富的產品設計經驗,有效率地提供醫療應用、遊戲、博弈、工廠自動化控制、特製電腦、電訊、網路等電子與科技客戶群,從頭到尾一站式的服務。自2005年起,威達電為了更加專精深耕個別化產業族群,進而以「威達電集團」面貌呈現,以ICP威達電為核心,旗下子公司包含產業界知名工業電腦領導品牌IEI威強工業電腦股份有限公司、世界知名雲端網路儲存器品牌商QNAP 威聯通科技股份有限公司、醫療系統供應商百視美科技股份有限公司等,全球集團佈局橫跨歐洲、美洲及中國大陸。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 19, 2013 11:59 AM.

The previous post in this blog was 推廣品德教育 海洋風華薪傳甲子園遊會20日登場.

The next post in this blog is 海大進行國際產學合作 共同推動地熱發電.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34