« 海大27日辦新鮮人說明會帶新生體驗大學 | 主頁面 | 守護山林 海大今植樹復育龍崗生態 »

海洋大學龍崗螢火蟲季5/1閃亮登場

 國立臺灣海洋大學龍崗螢火蟲季5月1日正式閃亮登場,為期半個月的賞螢活動,希望帶給全校師生及社會大眾一場浪漫的生態饗宴。
 海洋大學表示,螢火蟲季夜間賞螢活動今年已邁入第十三屆,希望透過賞螢的生態活動,傳遞給大家正確的環境保育觀念,讓這樣的美景能繼續保持下去,使得我們的後代子孫皆能感受到看到螢火蟲時的那份感動,並且將這份感動繼續地傳承下去。
 賞螢活動從5月1日到15日每天晚上18:30和19:30在海大行政大樓第一演講廳各有一場室內講解,接著由解說員帶領大家到龍崗生態園區進行賞螢活動。此外,在展示廳內亦設有靜態生態展、熱帶生物研究社的活體展示以及攝影社生態之美攝影作品展。另外,在假日早上與下午也有龍崗生態園區導覽活動,人數限制為30人,由解說員為大家介紹龍崗生態園區的生態之美。
 海大課外活動指導組特別提醒民眾,螢火蟲季的賞螢活動採報名制,民眾可以選擇網路報名或是現場報名。為了維護螢火蟲生態,每個梯次皆有人數限制,每天晚上只接受150人現場報名,希望大家能多多利用網路報名或是平日場次,以免假日晚上現場人數眾多而無法參與活動,若當天天候不佳時賞螢活動視情況取消。網路報名時間自即日起開始受理,每日的報名期限為前一天的晚上12點,報名網址http://www.sc.ntou.edu.tw/~firefly/2013firefly/。
 主辦單位呼籲民眾,為了維護龍崗生態園區的生態,並且讓美麗的螢火蟲得以繁衍下去,希望大家多多注意螢火蟲季的相關公告,並在活動期間配合解說員的指示,讓海大螢火蟲季活動能永續舉辦。
 另外在6月1日與6月2日還有針對小學三年級至六年級的學生所舉辦的螢火蟲生態教育研習營,兩天的活動中安排有螢火蟲生態教育的相關課程以及海洋大學龍崗生態園區之生態介紹等等,歡迎大家踴躍報名參加。
 第13屆海洋大學龍崗螢火蟲季相關活動資訊可以上海洋大學活動網頁查詢,或洽海大課外活動組(02)24622192轉1078潘玲莉小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 30, 2013 9:20 AM.

The previous post in this blog was 海大27日辦新鮮人說明會帶新生體驗大學.

The next post in this blog is 守護山林 海大今植樹復育龍崗生態.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34