« 海大校園企業徵才說明會今登場 | 主頁面 | 培養學生自主學習 海大將廢止二一退學制度 »

海大推安全認證 保障學生校外租屋品質

1020328%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%AE%89%E5%85%A8%E8%AA%8D%E8%AD%89.JPG

為維護學生校外租屋品質,國立臺灣海洋大學推動安全認證制度,今(28)日由張清風校長發出首張「安全標章」,提供學生租賃選屋的參考。
 海洋大學表示,目前海大約有三千多名學生在外租屋,每學期學校都會安排到學生住處進行訪視,這學期特別推動安全認證制度,協同消防局人員前往學生校外租賃場所進行安全評量,檢視合格的房屋特別頒發「安全標章」,方便學生識別。
 海大住宿輔導組組長張盛觀說,學生賃居處所必須具有共同門禁管制出入口且有鎖具,同時建築物內或週邊停車場所設有照明設施,熱水器裝設要符合規定,需要有滅火器且功能正常,同時有火警警報器或獨立型偵煙偵測器,並解逃生通道要暢通、標示清楚,這樣才能確保租屋安全。
 為了推廣學生校外租賃安全認證制度,除了在網路上公告相關訊息之外,海大也會召開房東座談會向大家說明安全的重要性,希望大家都能配合相關認證作業,讓具有「安全標章」認證的房子,成為學生選屋的首選。

This page contains a single entry from the blog posted on March 28, 2013 6:03 PM.

The previous post in this blog was 海大校園企業徵才說明會今登場.

The next post in this blog is 培養學生自主學習 海大將廢止二一退學制度.