« 瘋棒球 海大校園首度封路-戶外電子刋版 即時轉播中日對戰[吉隆新聞] | 主頁面 | 「水生科學面臨的挑戰國際研討會」15日起在海大舉行 »

水生生物國際期刊全球編輯會議首度移師臺灣在海大召開

 水生生物學國際期刊(Hydrobiologia)全球編輯會議首度移師臺灣舉行,共有30位來自全球19個國家地區的編輯與會,3月13日兩天在國立臺灣海洋大學、基隆長榮桂冠酒店召開會議。
 這次會議主辦人海大海洋生物研究所教授黃將修也是「水生生物學國際期刊」編輯群中唯一一位臺灣的學者。他說,很難得能夠爭取到國際知名期刊的編輯會議在臺灣舉行,由期刊主編、比利時皇家自然科學研究所Koen Martens教授,率領30位水生生物學相關領域學者來臺開會,這樣的盛會也是對於臺灣在學術研究成果的肯定。
 水生生物學國際期刊(Hydrobiologia),主要收錄的學術論文偏重的研究方向為生態系統研究、水化學、浮游動物、水生植物、魚類、藻類、水生生物學、湖泊與藻類學等。這次的全球編輯會議與會的編輯委員共有來自澳洲、比利時、巴西、加拿大、中國、丹麥、愛沙尼亞、香港、匈牙利、印度、義大利、南非、西班牙、瑞士、泰國、荷蘭、巴拉圭、美國及臺灣的學者。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 13, 2013 10:30 AM.

The previous post in this blog was 瘋棒球 海大校園首度封路-戶外電子刋版 即時轉播中日對戰[吉隆新聞].

The next post in this blog is 「水生科學面臨的挑戰國際研討會」15日起在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34