« 海洋大學與日本長崎大學共推雙博士學制 | 主頁面 | 海洋科技博物館籌備處主任-柯永澤卸任 海大副校長吳俊仁接任[吉隆新聞] »

海大師生研發「歐趴機器人」-手機變身機器人 緊盯老師上課[吉隆新聞]

 老師走到哪,手機上的鏡頭就轉到哪,這個海洋大學電機系師生研發的「歐趴機器人」,結合手機和旋轉平台,再加入APP軟體及手機藍芽等功能,手機成了機器人的頭,鏡頭就是眼睛,可以緊盯老師上課,並把上課的實況全部錄下來。
 海大這群同學,除了研發了「歐趴機器人」這個智慧型手機周邊應用設備,還開發這個加了兩肢機械手臂的機器人,只要透過手機下指令,這個機器人就會幫忙拿指定物品。同學說,未來還要研發「歐趴機器人」,成為行車紀錄器。
 海大電機系同學應用所學,發明了兩個機器人,其中「歐趴機器人」還獲得「101年度全國微電腦應用系統設計製作競賽」第三名,相當了不起。
(鄭鈞云 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 4, 2013 10:07 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學與日本長崎大學共推雙博士學制.

The next post in this blog is 海洋科技博物館籌備處主任-柯永澤卸任 海大副校長吳俊仁接任[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34