« 3/9 18:00海大戶外直播台古經典賽 | 主頁面 | 水環境科學研討會11日起在海大舉行四天 »

311日本東北大地震兩週年
海大海韻合唱團應邀赴日慈善演出

1020307%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%B5%B7%E9%9F%BB%E5%90%88%E5%94%B1%E5%9C%98%E8%B5%B4%E6%97%A5%E6%BC%94%E5%87%BA.jpg

 日本311大地震屆滿兩周年,國立臺灣海洋大學教職員生「海韻合唱團」應日本九州「台日文化交流協會」的邀請,於3月11日赴日參加福島核災兩周年慈善演唱會,為災民加油打氣。
 海韻合唱團一行34人,由團長莊慶達教授領隊,在9日啟程前往日本。行前海大張清風校長特別為海韻合唱團授旗,同時期勉團員為以美妙的歌聲、高雅的儀態,為臺灣建立良好的國際形象。
 海韻合唱團團長莊慶達教授表示,發生在2011年3月11的日本東北大地震已屆滿兩周年,在眾多災民尚未完全恢復正常生活,且核能安全備受關切的此時,海大「海韻合唱團」應邀赴日參加為災民加油打氣的慈善演唱,更具有非凡的意義。
 莊慶達團長說,此行除了參加慈善演唱、募款活動外,也將參訪日本福岡市的老人福利社區,以表達臺灣人對所有弱勢民眾的人道關懷。
 海大海韻合唱團獲得「外交部亞東關係協會」、「財團法人中正農業科技與社會公益基金會」的贊助、基隆市議長黃景泰及海大前副校長林光名譽教授的大力支持,順利赴日義演,除了可以以音樂撫慰災民受創的心靈,也能促進臺、日民間的傳統友誼。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 11, 2013 3:28 PM.

The previous post in this blog was 3/9 18:00海大戶外直播台古經典賽.

The next post in this blog is 水環境科學研討會11日起在海大舉行四天.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34