« 水生生物國際期刊全球編輯會議首度移師臺灣在海大召開 | 主頁面 | 海韻合唱團 311赴日義演送愛心[吉隆新聞] »

「水生科學面臨的挑戰國際研討會」15日起在海大舉行

2013「水生科學面臨的挑戰」國際學術研討會(International Conference on Challenges in Aquatic Sciences)於3月15日至18日於國立臺灣海洋大學舉行,共有400多位來自海內外專家學者與會。
 本次研討會是由海大海洋生物研究所黃將修教授和「水生生物學Hydrobiologia」期刊主編比利時皇家自然科學研究所Koen Martens教授合作主辦的。會議中將針對「水生環境的永續發展」、「在食物網中的同位素途徑」、「氣候變遷的影響」、「河流、自然流域流量調節」、「水生生物多樣性」、「全球暖化與水生生態系統」、「湖泊與氣候變化」、「水產生物族群的疾病規範」、「水生生物地理學」、「遠洋生態」、「水域優養化」、「有毒藍綠生物對生態系統的影響」、「兩棲動物與氣候變化」及「水政治和水戰爭」等重要水生科學的議題,發表近300篇學術研究論文。
 海大黃將修教授表示,本次會議特別邀請包括海洋大學校長張清風國家講座教授等10位國際水生生物研究權威進行主題報告,另外邀請國際知名期刊Journal of Experimental Marine Biology and Ecology主編、Hydrobiologia期刊主編及20餘位編輯群,與來自全球各地水生生物、水生態系、全球變遷等領域之學者專家與會,希望透過這次的會議建立一個交流平台,讓國內外與會者可以分享研究心得,並交換各領域最新研究成果、技術、知識與心得。
 本次研討會發表的論文,經審核後也將在「水生生物學Hydrobiologia」期刊發表,這個國際期刊主要以生態系統研究、水化學、浮游動物、水生植物、魚類、藻類、水生生物學、湖泊與藻類學為主。

This page contains a single entry from the blog posted on March 15, 2013 8:31 AM.

The previous post in this blog was 水生生物國際期刊全球編輯會議首度移師臺灣在海大召開.

The next post in this blog is 海韻合唱團 311赴日義演送愛心[吉隆新聞].