« 海大提供創業基金培訓學生創業 | 主頁面 | 海大師生研發「歐趴機器人」-手機變身機器人 緊盯老師上課[吉隆新聞] »

海洋大學與日本長崎大學共推雙博士學制

 推動國際學術合作,國立臺灣海洋大學與日本長崎大學自102學年度起合作推出博士雙聯學制,通過甄選的學生,可同時修讀兩校博士班,取得雙博士學位。
 海洋大學表示,只要在102學年度考取海大「食品科學系」、「水產養殖學系」、「海洋生物研究所」、「生物科技研究所」及「環境生物與漁業科學學系」博士班的學生,都可以申請博士雙聯學制,經甄選通過的同學,就可以同時修讀兩校博士班,符合雙方修業規定後即可獲取海大及長崎大學雙博士學位。
 海大與長崎大學推出的雙聯學位學制具有「時間短」、「費用省」、「申請便」及「效率高」等特色,修讀雙聯學制的同學,無須準備繁複的申請入學程序即可直接修讀,兩校的課程互相採認學分,攻讀博士期間,只要赴長崎大學修滿16個月的課程,即可在修業完畢後同時獲得兩校博士學位。另外,海大將提供赴日本來回機票及部分生活費補助。
 海大102學年度博士班招生考試5月1日至10日報名,5月24日考試,招生簡章即日起可直接到海大「招生資訊網」網站:http://admission.ntou.edu.tw/info/下載。想要擁有更專業的知識、更寬廣的國際視野,以及更拔尖的競爭力的同學,千萬別錯過這個千載難逢的好機會!!

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 26, 2013 3:47 PM.

The previous post in this blog was 海大提供創業基金培訓學生創業.

The next post in this blog is 海大師生研發「歐趴機器人」-手機變身機器人 緊盯老師上課[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34