« 海洋大學藻類研發中心-研發藻類科技存品種 海大扮火車頭[吉隆新聞] | 主頁面 | 海洋大學與日本長崎大學共推雙博士學制 »

海大提供創業基金培訓學生創業


張清風校長談「海大學生微型企業暨社會企業創業家培訓計畫」

 為激發學生創意、鼓勵學生創業,國立臺灣海洋大學推出「微型企業暨社會企業創業家培訓計畫」,招募學生團隊參與,透過一系列的產業課程訓練,並提供創業基金,希望在年底前扶植學生自行創業成立兩家公司。
 海大創業家甄選培訓獲得教育部「智慧生活創新創意育成平臺試辦計畫」補助,透過校內外資深業師參與指導,利用產業實習體驗的方式輔導學生創業,同時提供試營運基金,甄選培訓學生團隊實際創業。
 海大技轉中心表示,創業家培訓計畫主要分兩階段進行,首先在第一階段安排一系列的創業育成培訓課程,並從學生團隊中甄選出具有優良創業構想的創意團隊,提供每團隊4萬元實習工讀金,安排到企業場域實習。接著,在一連串密集的創業育成訓練後,透過競賽選出創業營運規劃優良的團隊,安排業師指導創業,提供每團隊20萬元初期試營運資金。
 海大校長張清風表示,海大學生的特質就是敢去冒險、敢去嘗試,鼓勵學生創新、創業,在培訓課程的安排上,不只是靜態的在教室裡上課,最重要的是要讓我們的學生能夠走出去,能夠跟產業、創意、創業結合在一起,跟在地的產業文化能夠結合在一起,這樣培養出來的學生在社會上才更有競爭力。
 張校長說,基隆有許多歷史悠久的漁港,有很多在地知名的漁產品,在海大附近就是一個非常重要的鎖管產卵場,市府每年夏天都會舉辦鎖管季來推廣,這次的培訓計畫也希望結合在地的產業,將鎖管漁業當作學生創業的主題之一,希望發揮學生的創意,讓這麼好的一個水產品適度的加工,成為全國熱賣的產品,讓學生把在海大所學的特色能夠展現出來。
 海大「微型企業暨社會企業創業家培訓計畫」現正招募創業團隊,3月12日報名截止,詳洽海洋大學產學技轉中心黃哲睿專案經理,電話:02-24622192分機:2295。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 26, 2013 9:01 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學藻類研發中心-研發藻類科技存品種 海大扮火車頭[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海洋大學與日本長崎大學共推雙博士學制.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34