« 海大助考生準備甄試入學-「勇闖甄試這一關」巡迴高中開講[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大提供創業基金培訓學生創業 »

海洋大學藻類研發中心-研發藻類科技存品種 海大扮火車頭[吉隆新聞]

 藻類也能直接分泌原油,這種藻類叫做叢粒藻,海洋大學藻類研發中心,已成功啟發它的泌油機制,分泌的原油可直接轉為汽油。
 在經濟部的補助下,海大成立藻類研發中心,目前保存約有六十種微型與大型藻類,主要目標在保存優良藻類品種,並開發特用化學品,扮演火車頭角色,發展藻類科技產業。
 藻類能分泌原油和酒精,還能製做藥品和健康食品,經濟用途逐步應用在各行各業,甚至目前最夯的綠能科技中,也將藻類視為未來生質能源,及製造業減碳的重要希望之一。
(鄭鈞云 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 25, 2013 11:34 AM.

The previous post in this blog was 海大助考生準備甄試入學-「勇闖甄試這一關」巡迴高中開講[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大提供創業基金培訓學生創業.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34