« 學測公布成績 海大助考生「勇闖甄試這一關」 | 主頁面 | 海大助考生準備甄試入學-「勇闖甄試這一關」巡迴高中開講[吉隆新聞] »

臺、英合作培育海洋能源科技人才
海大海洋能源與政策研究中心開設短期課程

 為培育海洋能源科技人才,國立臺灣海洋大學與英國愛丁堡大學(University of Edingburgh, UOE)合作開課海洋能源課程,希望為臺灣尋找替代能源打開新的契機。
 海洋大學表示,全球能源短缺的問題日益惡化,各國亟欲開發替代能源,發展潔淨的綠色產業,然而臺灣四面環海,蘊藏豐富的海洋資源,相當值得投入開發純淨的海洋能。
 海大海洋能源與政策研究中心與英國愛丁堡大學能源系統所合作,邀請擁有世界頂尖海洋能源開發技術的研究團隊,執行歐洲SuperGen Marine海洋能計畫的教授與研究員,來臺開設短期課程,希望藉著國際海洋能源技術的交流,培育更多相關領域人才,投入開發海洋能源,使臺灣在海洋能源的研究上也能在世界上嶄露頭角。
 此次的課程主要針對海洋能源當中的潮汐與風浪進行探討,強調理論與實務並重的設計理念,同時對於海洋能源採集的裝置與資訊,以及結合地理資訊系統的整合,都有深入的介紹。
 為期三天的密集課程自2月25日起在海大工學院一樓演講廳舉行,課程內容包括包括「裝置與認證」、「波浪資源」、潮汐資源」、「海洋空間規畫與地理資訊系統GIS)」、「波動能量的流體動力轉換」、「當期潮汐能量的流體動力轉換」、「因應海洋能源轉換的發電機」、及「資訊轉換與整合」等相關海洋能源專業課程,全程免費,歡迎對海洋能源開發有興趣的人士,踴躍報名參加。相關課程資訊詳洽海大海洋能源與政策研究中心,報名專線(02)24622192轉6165陳怡雅小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 22, 2013 2:07 PM.

The previous post in this blog was 學測公布成績 海大助考生「勇闖甄試這一關」.

The next post in this blog is 海大助考生準備甄試入學-「勇闖甄試這一關」巡迴高中開講[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34