« 海大18日新春團拜表揚績優職工 | 主頁面 | 臺、英合作培育海洋能源科技人才海大海洋能源與政策研究中心開設短期課程 »

學測公布成績 海大助考生「勇闖甄試這一關」

 102學年度學測20日寄發成績單,上午9:00開放查詢成績,所有考生也開始緊鑼密鼓的準備參加甄選入學。為了協助高中生準備甄試,國立臺灣海洋大學推出「勇闖甄試這一關講座」在6所高中巡迴,首場20日下午13:00在基隆高中開講,將有超過600名高三學生參加,反應相當熱烈。
 海洋大學「勇闖甄試這一關講座」由副教務長張文哲領銜主講,2月20日至3月22日,在基隆高中、基隆女中、金山高中、安樂高中、中山高中與暖暖高中等6所高中巡迴演講,提醒考生如何準備備審資料及如何準備面試與面試時如何應對。張副教務長說,只要充分做好三大部份的準備,化被動為主動,就可以成為甄試面試場合的主導者。
 海大張文哲副教務長提醒考生,準備備審資料的要點是要有系統、有條理的展現自我優點,資料準備不需藏拙,但也不需過度批判自己,備審資料要針對應考學系準備,不要一稿多投,更不要假手他人。
 另外,張文哲教授說,在面試前必須先做足功課,擷取時事及應考學校科系相關資訊,多做模擬練習,降低緊張氣氛。同時,在面試現場則要掌握話題、時間、氣氛等關鍵要素,被問到不會的問題時,也應該做好全身而退的回應,避免冷場及尷尬的情形發生。
 海大教學中心表示,為了配合教育部推動「大學校院協助高中優質精進計畫」,以因應十二年國教政策,促進大學與高中建立合作模式,達成高中「多元(課程)、特色(教學)、均質(學生)」的優化成效,形塑「優質化高中,高品質大學」。海大共執行9項「大手牽小手」相關方案措施,與基隆地區各高中大手牽小手,促進基隆地區教師、課程及學生間三方面之學識交流與資源共享。
 海大將持續透過「國際禮儀暨美姿美儀講座」、「勇闖甄試這一關講座」及「模擬面試」等系列活動,傳授同學良好儀態及國際禮儀,並配合甄試相關講座,強化學生從樹立自我形象、建立自信,進而提升自我行銷能力與口語表達能力,協助基隆地區應屆高三同學順利通過甄試入學,同時,也能幫助同學將來在求職面試時有亮麗的表現。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 20, 2013 1:14 PM.

The previous post in this blog was 海大18日新春團拜表揚績優職工.

The next post in this blog is 臺、英合作培育海洋能源科技人才海大海洋能源與政策研究中心開設短期課程.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34