« 海大鯨鯊保育研究受肯定 獲國際組織贈衛星標識籤 | 主頁面 | 海大18日新春團拜 »

兩岸航運產學合作 海大與中遠公司簽約 培養學生國際觀[吉隆新聞]

 海洋大學與中國遠洋企業股份有限公司攜手合作,2/5簽約,啟動兩岸航運產學合作,也共同孕育未來相關產業發展能量,培養學子的國際觀。
 海洋大學與中遠公司簽約啟動,正式展開雙方產學合作與交流,第一批兩岸學生參訪團,在副校長的帶領下,15位學生登輪見習,收穫滿滿。
 海洋大學校長張清風指出,近年來兩岸交流頻繁,往返大陸與臺灣之間的觀光郵輪或是定期航班的客輪航次日益增加,基隆港是一個重要的停靠港口,海大藉由地利之便,與經營臺中、基隆往返廈門客輪「中遠之星」的廈門閩臺輪渡有限公司臺灣分公司「中國遠洋企業股份有限公司」產學合作,將有助於培育兩岸客輪航運及海洋觀光產業人才。
 COSCO,Taiwan資深協理高台順表示很開心能與海大積極進行產學合作計畫與交流,中遠公司將提供海大學生在兩岸航輪「中遠之星」海上實習,提供船上設施與場域供教學參訪與相關航輪教師登輪見習,鼓勵教師相互交流海運最新資訊。
 這一場簽約儀式,也獲得基隆市觀光文化創意產業促進會重視,期望未來能帶進更多旅客,到基隆遊玩。市議員呂美玲與基隆市觀光文化創意產業促進會理事長樊沛文都親自到場支持與肯定。
 校方規劃了一系列的合作計畫,拓展學子的國際觀,讓海大學生更具有競爭力。
(蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 7, 2013 10:48 AM.

The previous post in this blog was 海大鯨鯊保育研究受肯定 獲國際組織贈衛星標識籤.

The next post in this blog is 海大18日新春團拜.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34