« 大學學測圓滿落幕基隆考區秩序良好 | 主頁面 | 前教育部長曾志朗談「面對未來教育的挑戰」 »

快樂健康走 海大鼓勵教職員多運動

1020129%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E9%BE%8D%E5%B4%97%E6%AD%A5%E9%81%93%E5%81%A5%E8%A1%8C.jpg
圖:國立臺灣海洋大學29日下午舉辦「悠遊龍崗生態園區-快樂健康走」活動,鼓勵教職員學生走出戶外,接近大自然。

 國立臺灣海洋大學文康活動改走運動休閒風,不定期舉辦健走活動,鼓勵教職員工走出戶外,多運動,擁有健康、活力的人生。
 海洋大學表示,過去教職員文康活動通常舉辦郊遊、參訪活動,今年首度走健康、活力、環保的路線,以海洋大學為中心,規劃不同的健走方案,希望教職員工養成運動的習慣,不但可以強身,也可以藉機認識校園環境,同時融入社區認識鄉土環境。
 海大校長張清風表示,平常老師都忙於教學、研究,行政同仁也是每天都在辦公室裡埋首工作,運動量相對的比較少,為了促進大家的健康,特別安排健行活動,鼓勵大家走出戶外,動一動,除了健身,也擁有好心情。
 海大體育室表示,健走可以促進身體健康,對於頭腦、背部及骨骼發展等都有很大的幫助,就像平常走路一樣,只要將步伐加大、手臂前後擺動、速度加快即可,不需要特別的器材,只要穿著寬鬆自在的衣服,搭配合腳的運動鞋,開始前做暖身與伸展運動即可,不論男女老少人人都可以從事健走運動。
 目前共規劃三條由海洋大學出發的健走路線,第一條路線以「龍崗生態園區」為主,一直延伸到槓子寮砲台;另一條路線是由海大出發,經小艇碼頭,沿海岸到和平島地質公園;第三條路線則是由海大工學院後的曼波公園,經碧砂漁港、八斗子漁港、到海洋科技博物館,三條路線都可以體驗不同的生態、海岸、漁村風光。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 29, 2013 4:59 PM.

The previous post in this blog was 大學學測圓滿落幕基隆考區秩序良好.

The next post in this blog is 前教育部長曾志朗談「面對未來教育的挑戰」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34